Посетитель
|
Меленькое беленькое плавает!!! |
Люди, спасайте! Обнаружила сегодня в банке нечто! Размером с маковое зернышко - беленькое, плавает вполне себе осознанно и ползает по коряге очень быстро. Ноги, усы и прочее - не могу разглядеть, будто бы круглое - без конечностей. |
|
#704069 |
Завсегдатай
|
|
остракода это. |
|
#704169 |
|
Посетитель
|
|
Точно! Именно оно! Спасибо за опознание! |
|
#704202 |
Завсегдатай
|
|
остракоды из-за своих размеров могут незаметно прийти с травой, скажем (у меня был случай занесения дафнии с травой в другой аквариум) - а на глаза попадаются когда уже популяция достигнет существенных размеров. не думаю, что они переносчики, за то время, что у вас аквариум есть, все бы уже всплыло. а лишний халявный корм еще никому не вредил |
|
#705234 |
Посетитель
|
|
NakaRB, был бы он кормом - дык его ж никто не ест. Из бегающих - заметила одну штуку, у меня банка на 12 литров - там сложно остаться незамеченным Может и с травой... может где запрятался, а сейчас вылупился... Давно новой травы не покупала |
|
#705279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LanKap Всегда меня удивляют такие сообщения. А что, банка абсолютно без грунта? Или Вы обладаете способностью видеть сквозь камни? Расскажу одну историю. Потёк аквариум. Небольшой. Решено было срочно переселить всех в новый. А незадолго до протечки я приобрёл десяток креветок. Процесс переселения: выдрал траву, выловил рыб, креветок (7 штук оказалось). Осталось чуть-чуть воды и грунт - мелкий песок. Муть осела, посмотрел: никого (вот уж тут-то незамеченным остаться по-настоящему сложно). Думаю, уже излишне писать, что три оставшиеся креветки были обнаружены при мытье грунта. Гадания, откуда взялось, тоже забавны. Траву стерилизовали? А рыбу? Стерилизовать лучше кипячением, особенно креветок. |
|
#705300 |
|
Посетитель
|
|
Грунт кипятила. Корягу тоже... |
|
#705529 |
Посетитель
|
|
Углядела еще одну букаху, но уже не круглая, а как черточка - беленькая, меньше миллиметра - очень быстро бегает по коряге. Никаких ног разглядеть невозможно, но по манере передвижения напоминает миниатюрного таракана. |
|
#705690 |
Завсегдатай
|
|
если остракода была одна - вам еще повезло, что так быстро заметили... |
|
#705697 |
|
Посетитель
|
|
Ослик - он полноценный зверь, с ногами и усами. А у меня бегает совсем малипусенькая - там ничего не видно, оно меньше миллиметра. Бегает быстро, по коряге. |
|
#705706 |
Завсегдатай
|
|
это он когда большой - да, там и ноги, у усы. а когда только вылупится из яйца - как раз примерно такой и будет, мелкий, мокрицеподобный и непонятный... |
|
#706250 |
Посетитель
|
|
NakaRB На счет мокрицеподобности не уверена - я видел светлую "черточку", которая бежала по коряге. Видела ее один раз. Зрение у меня хорошее, но ног не смогла разглядеть. Бежит - просто бежит, уверенно. Без прыжков и скачков, а как на множестве ног - немного извилисто, но вполне себе целенаправленно. Кстати, остракоду наблюдаю периодически. Пыталась ловить - а фигу. Она шустрая, выскальзывает - плавает и бегает по коряге и роголистнику. |
|
#706257 |
|
Завсегдатай
|
|
) равномерно и почти целеустремленно могут мелкие черви двигаться, небольшие планарии например... |
|
#706842 |
Посетитель
|
|
Точно! Ее можно всосать... |
|
#706898 |