go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170 6
United Kingdom
15 года

Мелкая стая и панамские стурисомы, для аквариума с Дискусами и Рамирезками.

Всем Здравствуйте ! Смайлик :)Смайлик :)Смайлик :)

Опишу сперва своё хозяйство:
300 литров аква, 150 литров САМП, 5 дискусов, 2 аптеронотуса (черный нож), уже 7 рамирезок, 1 птерогоплихт, растения разные, грунт, камни, коряги. Подмены через день 20% (80 литров). Кормлю фаршем и сухарями, иногда артемией. Размеры аквариума 150*50*50, столб воды 40 см.

У меня пропали две самых маленьких рамирези Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :weep:, грешу на аптеронотусов Фото форума, довольно большие 16-17 см.
Очень нравятся мне эти рыбки, но по ряду причин хочу отдать обратно хозяйну, он мне их подарил. (причины разные: пропали рамирезки, вырывают траву, днем и ночью носятся, всех беспокоят, а кабаны здоровые, и к тому же они еще будут расти)

Вообще планирую вместо птеригоплихта (надоело уже менять, и опасно это, а кабанами всё сносят, и наглые становятся, это не считая взрослой ленивости Смайлик :mad: ), стурисом панамских завести и мелких стайных рыбок подселить, и травы чуток, но что бы было красиво Смайлик :D.

В общем остаются 5 дисков и 7 рамирезок.

1. Сколько нужно панамских стурисом, что бы обрастания подъедали ?
2. Каких и сколько стайных рыбок завести, чтобы выдержали температуру и плавали стаей, а не разбегались кто-куда ?

У нас есть такие рыбки: простой неон (скорее всего съедят диски, а красного заказывать, и надеятся, что не сожрут не хочу), Клинопятнистая расбора
Фото форума, Тайерия кривополосая Фото форума.

ПС: Мне больше нравятся эти росборы, но тайерия вроде лучше держит стаю. Есть еще родостомусы, но как то мне не нравятся они и ктому же придется их заказывать.

2009-11-1414/11/2009 08:15:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3006 362
Москва
13 года

Фото центрального дискуса и его имя в студию. Мне он нравится. хочу рассмотреть как следует )))

Тера справа слабовата будет. Были у меня когда-то похожие тетры, держали в страхе весь аквариум. Я за тех терт что слева, расборы в нормальной стайке 10-12 будут держаться вместе. Держатся же у меня стаи из боций и стекляных сомиков ))

Изменено 14.11.09 автор kouen

2009-11-1414/11/2009 18:26:58
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170 6
Kazakhstan Atyrau
15 года

kouen

Не понял чью фоту просишь, на всякий случай кинул свежие фотки всех в Моя аква и её история с фотками

Мне самому больше нравятся росборы, но хотелось бы знать кто лучше держит стаю в присутствий дискусов.
2009-11-1515/11/2009 12:07:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь