Посетитель
|
Мелкая взвесь |
Всем привет! |
|
#1646335 |
Посетитель
|
|
raspin Из собственного опыта - дополнительная мех. фильтрация вряд ли поможет. Скорее всего вода постоянно заполняется большим количеством частиц органического происхождения. Я в своё время нормализовал аналогичную ситуацию, несколько уменьшив количество света и продолжительность светового дня. Если не помогут другие меры, попробуй найти компромиссный вариант освещённости аквариума. В течение недели-двух всё должно прийти в норму. |
|
#1646404 |
|
Посетитель
|
|
Тогда посоветуйте на сколько уменьшить? |
|
#1646408 |
Посетитель
|
|
raspin 12 часов светового дня при свете 0.7+ Вт/л явно много, имхо. Я не в курсе что у тебя за растения, да и вообще не особенно спец, ибо у меня "растительный цихлидник". Но предположу, что если ничего особенно светолюбивого в аквариуме нет, то 0.5 Вт/л при 8-9 часах светового дня было бы вполне достаточно. |
|
#1646414 |
Посетитель
|
|
Трава самая обычная, не привередливая. |
|
#1646450 |
Посетитель
|
|
raspin Для начала попробуй на пару недель оставить две лампы и установить световой день в 8 часов. Больше ничего в режиме не меняй. Если количество взвеси сильно уменьшится, значит будет ясно, что направление верно. В любом случае за такое время с растениями ничего драматического не произойдёт. А там уже сделаешь выводы и добавишь режим по ситуации. Кстати, некоторые практикуют разбиение светового дня на две части, с перерывом. Хотя метод вынужденный и у него есть критики. Изменено 9.7.12 автор NightVz |
|
#1646492 |
|