Новичок
1
19 года |
Мелкие анциструсы |
Аквариум 200л с неделю назад запустил 5 мелких анциструсов пытаюсь кормить капустой и таблами TetraTabiMin - не жрут гады, тока корягу точат |
|
#234768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты их не пичкай... |
|
#234783 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
У меня во 2 банке(см.подпись) около 4 недель живет 1 мелкий анцистр. За все это время ни разу не был замечен за поеданием "общего" корма(специально следил). Получается весь этот срок на естественных кормах. При этом умудряется еще и расти. |
|
#234817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Denroad Для анциструсов норма - питаться естественными обрастаниями. Так что все нормально, тем более конкуренции в данном случае у него нет. |
|
#234903 |
Посетитель
227
8 года |
|
У меня в 140 л сначала было 2 анциструса. Так вот эти освоились за неделю.Кроме них со дна никто корм не мог подбирать-всех разгоняли.Ну и один раз наелись мотыля до отвала.У обоих животы раздулись как шары. Неделю они ничего не ели, сидели у выхода фильтра.Один так и не поправился. Читал на форуме, что у растительноядных рыб бывает такая реакция на большое количество питательной животной пищи. Связано это с особенностью пищеварительной системы. У них, что то вроде запора случается. Теперь я при кормлении мотылем не сразу всю порцию кидаю, а маленькими дозами, до дна долетает немного и обжиратся анциструсу нечем. Дополнительно подкармливаю его Серовскими таблетками для сомов, а также обожаемыми им огурцами. |
|
#235335 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
две недели назад я купила себе двухнедельного анцистрика. продавцы скказали, что хозяин когмил из размазанной по стеклу вареной гречкой, перемешанной с вареной морковкой. я попробовала прилепить свое варево на стекло, ничего не получилось давала корм для мальков, китайский салат, ничего не ел. по крайней мере, я не видела, чтобы он ел. сегодня утром обнаружила его трупик. пузико впалое. хотя когда я его покупала, животик был кругленький.... что я делала не так? хочу купить еще одного. тоже маленького. но только после того, как узнаю чем кормить и что сделать, чтобы не повторить своей ошибки...... прошу, помогите! |
|
#286086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Olesya Купите таблетки для сомов!!! Не изобретайте велосипед Основной корм - обрастания (растительный корм - 60% рациона) и таблетки (они заменяют часть животного корма и содержат спирулину). Возможно, он больный был на момент покупки...К сожалению, так бывает Мои с первого дня с удовольствием едят Сера Виформо (таблетки), растут, все обсасывают и т.д. (я первую пару купил, на следующий день один попал под лопасти фильтра и погиб ) Я тут же купил другого. Сейчас получились самец и самка (по крайней мере, у одного шипы лезут, а у другого нет ) Изменено 28.2.06 автор SlavaR |
|
#287594 |
Малёк
18
16 года |
|
А у меня вот возник вопрос, как народ умудряется сделать так, чтобы спецкорм шел по назначению? У нас помимо сомов еще риукины в аквариуме, так эти умудряются слопать сомячий корм (TetraWaferMix и TetraTabiMin) быстрее, чем сомы до него добираются |
|
#287680 |
Малёк
|
|
Юлька, просто надо таблетки кидать на ночь им, и тогда они только анцам достанутся. Можно и днем положить таблетку под корягу, куда золотухи свое рыло не пропихнут. Но лучше всего действует огурец. Разрезать вдоль и на вилочке в акву опустить.Счастливы будут все и всем достанется. У сомов кстати конкуренты по таблеткам ампулярии и маризы. У мена 5 месячных анцов живут с улитками. Так улитосы слышат падение таблеток на дно и первые чешут к ним на всех парах.Я даже не знада что они с такой скоростью могут ползать! |
|
#287687 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Ну про улиток я даже не говорю - они действительно при раздаче первые, правда риукинам в три приема удается у них чипсы-то отобрать). |
|
#287688 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
а анцистры едят китайский салат? |
|
#287694 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Olesya Если имеете ввиду овощ напоминающий капусту, то да едят. Надо ошпарить в воде (прокипятить минутку) нежные листики остудить и бросить в аквариум. Через день другой после этого, фильтр обычно забивается какой-то слизью. Надо чистить. Удачи. |
|
#287703 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
овощ напоминающий капусту не совсем. чтобы было понятней, скажу что таким салатом украшают блюда. я назвала его китайским салатом потому, что на ценнике так было написано )) кинула в аквариум, карась с улитками мигом ее оприходовали. я даже не успела опомниться......... еще у меня есть пекинская капуста. вот она больше похожа на капусту DD |
|
#289310 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
купила еще одного....... альбиносика....... |
|
#307274 |