Малёк
44
15 года |
мелкие белые точки? |
время от времени замечаю на теле некоторых дисков маленькие беленькие точечки, похоже на манку но поменьше размером. Бывает то одна то сразу несколько штук, то появится то пропадает. Замечаю такое уже несколько месяцев, но так как осложнений небыло то за помощью не обращался. Сфоткать не получается. Риб у меня 9 годовалых и 3 малиша около 6 месяцев на 400 литров, кормлю фаршем а вечером чуть-чуть трубака. Подмени стараюсь делать каждый день 50-60 литров а на виходние около 80л. Поведение у них вроди нормальное, правда иногда могут ипугатся но сразу возвращяются, хотя бывали и дикие "взрыви", так убегали что пиджен от испуга аж выпригнул, пообдирались конкретно но все зажило как на собаках. |
|
#437846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше забейте....)))) |
|
#437865 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Спасибо за ответ! Про трубака знаю, но чота сам отвикнуть не могу, боюсь малышей затянуть, да и один старшый от фарша уже месяц отказывается, когда другие едят то он возле грелки за корягой стоит, и сним иногда ещо 1-2 там тусуются, а когда включаю фильтр, то они выпливают а тот один остается, зато трубака с рук ест. А мотыля уже давно не даю но я так понял что буду заменять им трубака. |
|
#437876 |
Посетитель
163
8 года |
|
Как понять - "когда включаю фильтр"? Фильр работает постоянно? |
|
#438109 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение kelt Я при кормежке выключаю фильтр чтобы фарш не летал по всей акве, а через минут 5 включаю. Думаю что проблем от этого быть не должно. |
|
#438110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун проблем не будет, даже если вы на ЧАС отключите фильтр.... А вот если забудете включить потом...после кормежки - то, скорее всего, будут проблемы....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#438255 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Смихун Точки эти появляются сами по себе.Обычно из за недостатка свежей воды, реже по причине большого количества (грамм - )бактерий в аквариуме.Проходят тоже сами по себе.Биология их пока точно не изучина, но обещаем занятся.Мы делаем раз в 3 месяца профилактическую обработку нашим препаратом (Discus1 PRO ).Как правило точки пропадают.Но не могу сказать на 100% что дело в препарате.По крайней мере после обработки у многих они тоже пропадают. |
|
#439535 |
Завсегдатай
|
|
Обычно такие точки появляются при пониженной температуре. Типа простуды. Если, со временем точки не исчезают - это признак ихтиофтириаза (равноресничная инфузория Ichthyophthirius multifiliis) |
|
#439835 |