Малёк
27
Москва 12 года |
Мелкие катушки замучали (страница 2) |
Летом взяла на форуме роголисник, отдающий не предупредил, а теперь вся растительность в мелких катушках |
|
#723120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78 То есть получается, что хищничают они не избирательно, а изводят всех подряд. А мне бы совсем не хотелось в борьбе с крохами анизусами и даже катухами отдавать Неленам на съедение еще и моих любимых рогатых, белых ампул и два вида меланий. И кроме того - ваши Хелены в вашем объеме за неделю подъели всю свою кормовую базу. Но, если нет второго аквариума с меланиями и пр., то что делать дальше - специально заводить аквариум для разведения там улит уже Неленам на прокорм? Правда, тогда весь смысл затеи, мне кажется, теряется. Или же передавать Нелен, как эстафетную палочку, по аквариумам с засилием улит, предварительно эвакуировав оттуда тех, кого все же хочется сохранить? |
|
#727862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLeТолько так Съедят всех. У меня тоже 2 вида мелашек, гранифера преобладает, вот ее и скармливаю |
|
#727918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#727937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Сейчас воду подменю и попробую сфоткать Изменено 18.1.09 автор SiD78 |
|
#727948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#728353 Нравится ElLe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Все-таки дождалась - очень красиво! Спасибо. |
|
#728365 |
Посетитель
|
|
покажите мне икру и мелких катушечников, плиз! искала - не нашла |
|
#729780 |
Посетитель
|
Ого (страница 2) |
Уменя аквариум только недавно. Боюсь в месте с новыми растениями занести противных катушков =р. Хотя и особо не боюсь этого, рыбки их съедят быстрее. Вообщем тема помогла, буду знать как от них люди избавляются. |
|
#766897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#766923 |
Посетитель
|
|
У моего знакомого все улитки погибли от препарата AlgaeFix, но его нельзя использовать, если в аквариуме есть креветки - травит всех беспозвоночных. |
|
#766940 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Я раз в неделю устраиваю им геноцид - засовываю в акв руку и давлю всех, кого вижу. Тонущие ошметки на лету хватают креветки и радостно жрут - деликатес, мясо )))) А так ползают, просто эстетический вред от них, они же маленькие, вряд ли в состоянии что-то сильно испортить =) |
|
#784225 |
|
Завсегдатай
|
|
Самый легкий способ -просто собрать руками. |
|
#784637 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, все хотят вывести. а я все хочу их завести. Привозил раза два (случайно), но не развелись. Наша белая катушка (такая же по размеру) живет хорошо, а "анизусы" пропали. Кстати, скорее всего это гираулус чиненсис или китайская катушка. Она в Европе давно акклиматизировалась и попала в аквариумы. Оттуда и к нам. |
|
#794481 |
Малёк
11
Щёлково 15 года |
|
сообщение Maksus http://www.vitawater... Вот ссылка на этот препарат, прежде чем его использовать нада много раз подумать |
|
#811208 |
|
Посетитель
|
|
сообщение midina Жрут они не эхи, а скорее гниль от эхов, и так поступят любые улитки, если растения у вас не адаптированы, только что пересажены, их мало (и им от этого плохо) и они неблагополучны. Так что растение по любому погибает, а улитонам вы должны только сказать спасибо что грязь в аквасе подчищают. Польза от них очевидная. |
|
#905715 |
Посетитель
|
|
#906090 |
Постоянный посетитель
|
|
#1066606 |
|