Малёк
|
мелкие молли |
Обнаружила сегодня в пучках зарослей роголистника у поверхности воды моллинезий. 10-15 мелких. Примерно 5 мм. |
|
#598749 |
Посетитель
|
|
Gra4onok маленькие мольки могут есть всё что угодно, не обязательно их выкармливать каким-то особым кормом. Они найдут в акве что пожевать: остатки "взрослого" корма, растения, водоросли пожуют, начнём хотя бы с того, что они даже бактериальную плёнку с поверхности воды могут есть для начала. Им главное выжить))) Вот это задачка посложнее. Родителям может они в пасть и не пролезут (хотя это сомнительно, я думаю вполне пролезут), а вот если кто-то покрупнее у вас там живёт, то он будет рад такому живому корму. Вы роголистника ещё добавтье, они там будут прятаться. А корм сыпьте мелко истёртый прямо в эти заросли. Там они покамест и подрастут. Изменено 15.4.08 автор Alilisa |
|
#598812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra4onok Оставьте все, как есть. Мальки молли довольно самостоятельные, хитрющие и умеют сами о себе позаботиться. Их пока еще не только моллька может слопать, но и все вокруг и особенно мечики. И в рот-то они, может, и пролезут, но - поди их догони. Раньше я прямо над зарослями роголистника, где жили у меня мали, подвешивала кормушку и растирала им хлопья в пыль. Потом все молльки повадились туда ломиться всей толпой и устраивать свалки. Но выяснилось, что дети и так находят для себя какие-то падающие с небес крошки от хлопьев старших и вполне наедаются, отлавливая еще и инфузорий и пощипывая всякие обрастания. Правда, если очень волнуетесь, можно их на первое время подвешивать в общей воде в прозрачный отсадник-поплавок с роголистником и ампулками и кормить там хоть до отвала. И убирать легко - приподнял, спустил воду и снова погрузил уже с чистой. Единственная серьезная проблема, которая у меня с ними была, это то, что в прежнем Джебо их все время затягивало в фильтр, но в нынешнем Ювеле другая конструкция и это им уже не грозит. |
|
#598830 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы!! |
|
#598894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra4onok Это смотря какой фильтр. У Джебо он в крышке, и тех малей, кого пощадила крыльчатка, я утром и вечером вынуждена была собирать ложкой с синтепона под его флейтой. Если внешник с нормальной тягой, предлагали поставить префильтр, но я с этим так и не разобралась. Еще на Птичке советовали натянуть на сетку заборника кусок капронового чулка или тюля, но так тоже и не попробовала. Ну а с Ювелем все в порядке - они туда залезают, но им можно навредить только при чистке фильтра. Вот у меня была про это темка, посмотрите: Мальки живородок и штатные фильтры Juwel и Jebo Изменено 16.4.08 автор ElLe |
|
#598904 |
Посетитель
|
|
моих тоже засасывало в фильтр. ага...грустная картина. |
|
#598923 |
|
Малёк
|
|
У меня стоит tetratec ex 700. я вот думаю, если они до сих пор дожили, может, их не засосет. хотя может они и раньше не плавали так активно. |
|
#599020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alilisa Да в том-то и дело, что отбор получается противоестественным, так как в заборник фильтра засасывает не слабейших, а самых любознательных и тех, кто лезет куда не следует. Что-то им там кажется особенно вкусным. |
|
#599065 |