Посетитель
![]() ![]() |
мелкий эх, желтые пятна, дырки, фото, почему?! |
сто литров, три года, вода плохая (дгх около 40, пх около 8,0), грунт - мелкая лава (0,4-0,7 см) на слой депота от деннерле, газ дуется. растючка с цветными и тонкими листьями дохнет за три недели, экспериментирую с плотной-толстой. вот тут: - вроде эхинодорус мелкий. полгода хорошо жил, а потом ботва пошла с желтыми пятнами и с дырками (ампулярии в банке есть, но хорошо покормленные, растючку по идее не жруть). удобрямсы от JBL - комплексные с железом, добавляю по инструкции раз в неделю при подменах воды.вопрос: какого рожна ему надо? в смысле - чего добавить? ну, чтоб он хорошо, без дырок рос... вот корни: - я его вытащил и на три части поделил, и отдельно рассадил. листва вроде прет, но бледно-зеленая. а не насыщенно-красноватая, как поначалу, до того, как в насыщенный зеленый переходит. такие дела... заранее пасиба! ЗЫ: а может ето и не эхинодорус мелкий вообще?! здесь (в дойчланде) они как-то вроде "эхинодорус ложкой" называются. или я опять че-нить напутал?!!! один черт - растет деградированный... |
|
#278208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы под корни глины ему, или таблеточку с удобрением, типа рудтабса. |
|
#278359 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение _Boroda Рыбы много? Сколько? Не азотное-ли голодание? сообщение _Boroda Как для эха имхо корневая система ОЧЕНЬ слаборазвита. Вадим. |
|
#278589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это эх... |
|
#278679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
@fagot1986: не понял?! а при чем тут перезапуск?... я года полтора перезапускал эту банку, стерилизовал, грунт поменял - было подозрение что болячка какая-то инфекционная у рыбсов. да только ошибка это была... но, все же перезапускал. но не понимаю - а как влияет перезапуск на благосостояние растений?!!!... |
|
#279341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для _Boroda. |
|
#279346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже как анциструсы точат. У Вас присосок нету? |
|
#279389 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение _Boroda влияет на кол-во вносимого корма, как правило мотыля, отсюда влияет на кол-во вносимого нитрата. Я предположил по фотке азотное голодание, но легко могу ошибиться. ЗЫ. еще раз присмотрелся к фоткам. На первой, на заднем плане виден равано-дыряво-некрозный лист вроде-бы как эха, именно как выглядит у них калийное голодание, это кстати вполне может обьяснять не развитую корневую систему, хотя с другой стороны странно, что у эха на переднем плане совсем нет "запалов кончиков листьев" и "краевых ожегов листа". Хотя с другой стороны у меня 3 эха. В то время как ориенталь и рубин "рассыпались" от калийной голодухи, оцелот буквально не реагировал ни как и запал у него можно было заметить, только если себя хорошенько убедить.... Вот так вот, даже внутри одного вида у подвидов видимо разные потребности и возможности.... Вадим. Изменено 13.2.06 автор VladHNet |
|
#281179 |
Посетитель
![]() ![]() |
скажите, пожалуйста ВладХНет |
вот у моего эха в крапинку также листья по краям мохнатились |
|
#281193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Маруся Маруся, моя темнота не далеко от Вашей ушла ![]() сообщение Маруся я не знаю, что есть "мохнатиться". Я говорил и некрозе с выпадением ткани, что остается только сетка из крупных жилок. Начинается с кончиков листа среднего возраста (не старого и не молодого) - ака "запал", затем краевой "ожег", затем и центральные части листа. У Вас так? сообщение Маруся Если Вы не ошиблись с диагнозом, и не стали вносить корм в больших колличествах, то я затрудняюсь понять Вашу ситуацию. Быть может более опытные ака советники это прокоментируют? Вадим. |
|
#281220 |