Малёк
|
мелкий гупь заклевал большого скаляра-самца :(( |
Люди, кто-нибудь с таким сталкивался? |
|
#909813 |
Завсегдатай
|
|
Во блин ! Ампулярия загрызла астронотуса. Ясно же , что вашего гуппи серийного убийцу подставили неведомые преступники (гирик крупный ? голодный ?). |
|
#909819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно гупяхи( особо самки) могут неповоротливых золотух иногда пощипывать... |
|
#909821 |
Малёк
|
|
сообщение Kawaller Гирик см.7..8, голоден ли не знаю.. Он как анцики везде облизывает всё, даже валлиснерию Иногда пытается облизывать золотух ) Они от него улепётывают Как часто воду меняете ? Раз (иногда два) в неделю, по 25..30%. Думаю вот прекратить подмены с прибытием валлиснерии и переездом золотух.. сообщение astron А если это не шутка, то такое бывает? Изменено 10.9.2009 автор Vadimkinson Изменено 10.9.2009 автор Vadimkinson Изменено 10.9.2009 автор Vadimkinson |
|
#909849 |
Завсегдатай
|
|
То есть гирик небольшой, значит скорее все же перенаселение... хотя опять же воду меняете. Света у вас всего 18вт, маловато для растений, как минимум еще 18 бы добавить, а то и 2х18 (с учетом валиснерии, яванцу и кладофоре доп. свет особо ничего не даст). Подмены, что совсем собрались прекращать ? Эт уж слишком, все же 20% в неделю надо. |
|
#909877 |
Малёк
|
|
сообщение Kawaller Золотушки переезжают. Так что нагрузка снизится. Лампу да, планирую ещё одну поставить. Подмены хочу сократить чтобы валлиснерия нормально прижилась (недавно она у меня). Думаю да, буду по 20% раз в 1..1,5 недели. Как раз из-за золотух и не кормил. И из-за того чтобы не травили воду "продуктами жизнедеятельности" и часто читал что им лучше недокорм, чем перекорм - жрули, ожирению подвержены. Изменено 10.9.2009 автор Vadimkinson |
|
#909898 |
|
Посетитель
|
|
Vadimkinson Это еще что... я со своим хомяком на кабана и на медведя хожу! Та еще зверюга! Всех рвет в пух за пару минут! Я его Михайло Потапычем зову А если серьёзно, Kawaller наверняка прав. Скаляр погиб не от маньяка-убийцы по кличке гупяшка синей с голубым расцветки. И молли тоже не его рук дело. Рыбы вообще часто клюют больных и ослабленных рыб, это - естественный отбор. Если бы скаляр был здоров, то первая же попытка гупя клюнуть его закончилась бы не слабым пинком от скаляра. И плавал бы ваш гупеныш с оборванным хвостом. Или не плавал... |
|
#909953 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Гы, вот насчет "загрызла"- не знаю, а вот моего здорового ацика-самца (10см) одна такая зараза действительно чуть не угробила! Дело было так: "доблестный папаша-анц" выхаживал в гнезде потомство, а огромная ампула заползла туда в поисках жратвы. Я стояла рядом с аквой, слышу какое-то неестественное шебуршение, смотрю, анц пытается выдворить непрошенную гостью, но что-то не то... Пинцетом подцепила ампулу и вытащила ее вместе с анциком. Оказывается, она как-то неудачно захлопнула свою створку вместе с половиной щеки анца. попытки освободить беднягу ни к чему не приводили, чем сильнее метался бедняга, тем ампулярия сильнее зажимала свою створку. В итоге я пинцетом обломала ей панцирь "до мяса", когда уж ей сжиматься некуда было и еле вытащила бедолагу. Ампулу хотела сразу в унитаз, но потом от злости решила поиздеваться: кинула обратно в акву. Эта тварь жива до сих пор, даже икру навесила недавно, да и анцик в норме, слава богу, обошлось. А гупяшки иногда любят понаглеть, особенно если подзабывают "кто в доме хозяин" Мои иногда куснут анца за рог, или петьку за хвост, или гурамку за "щуп". Это как комар, неприятно, но не смертельно для укушенного, а "комару" может здорово достаться. |
|
#910120 |