Малёк
24
16 года |
мелкий циклоп как сохранить |
Недавно начал кормить своих рыб замороженным красным циклопом. Рыбы в основном харациновые и едят неплохо. При отборе воды из аквариума для запуска культуры инфузорий обнаружил кроме самих инфузорий каких то неизвестных мне ранее существ. Движутся скачкообразно, размером чуть более инфузории но меньше свежевылупившейся артемии. По форме напоминают артемию, но постройнее и вроде с веслами. В основном сидят на стенках банки, чуть спугнешь - шевельнешь начинают скачкообразно двигаться примерно прямонаправленно со скоростью раза в 2-3 быстрее артемии. Думаю что часть яиц циклопа пережила заморозку и затем проснулась. Продавец сказал что циклоп свежий и выловлен на Южном Урале. Живым циклопом никогда не кормил рыбу. |
|
#722859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Циклоп сам по себе - очень хороший корм, но после науплиусов артемии. При наличии водоёма можно попробовать наловить прудовой пыли, но зимой её очень мало и она хреновенькая. Получить же массово и одномоментно науплиусов циклопа - задача неразрешимая как минимум по причине отсутствия яиц... |
|
#723503 |
|
Малёк
24
16 года |
|
сообщение ablabys спасибо за ответ. Науплиусы у циклопа судя по найденным описаниям почти круглой формы мельче и не скачут, у меня они быстро передвигаются и вытянутой формы, т.е. уже видимо не науплиусы. По состянию на сейчас есть уже размерами чуть более 1 мм и часть с парой симметричных мешков с яйцами по обе стороны хвоста. Попробовал сейчас для реализации возможности массового вывода науплий одного размера часть замороженного циклопа положить в чистую воду, возможно там немало яиц и они проснутся одновременно. Чем только их подкормить?, или они пока науплии не хищники и можно предложить бактерий как и инфузориям? Артемия в кач-ве стартового корма неону негодна, проверено - слишком велика, у меня только через неделю на неё перешли. Мелкую американскую и в Москве то проблематично насколько я понял найти, в инетмагазинах её не нашел, в Москве бываю редко, так что этот вариант не рассматривается. Коловратку найти попробую, но не факт, что получится. А тут живые циклопики в банке вдруг объявились кв аккурат накануне нереста, ну как тут не попробовать? Есть еще мысли по этому поводу? |
|
#724328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
poolegСмотря сколько времени у вас есть, оно ж в основном этим и определяется... Если можно успеть разогнать брахионуса, это было бы идеальным вариантом, можно ещё попробовать найти яйца диаптомуса - только хрен его знает, где искать, раньше с Украины их привозили... А вот американская артемия продаётся обильно и часто - например, в серовских пакетиках обычно именно она, то же - в аквамедиковском декапсуляте LifeA, только там всхожесть крайне нестабильна... Попробуйте половить или поговорить с местными - где-то же они пыль берут... Иногда можно и мороженую пыль купить, только не в блистерах, а такую, "самоловную"... С циклопом - ну, играйтесь, но, ИМХО, как-то несерьёзно это. Вам же не десяток на одно кормление надо, т.е. необходим стабильный источник, да ещё из гниющего в банке мороженого циклопа как-то их надо будет вылавливать и очищать... |
|
#724523 |
Малёк
24
16 года |
|
ablabys время прошло не мало, неоны вылупились сегодня, нужно начинать вплотную думать о предстоящем их пропитании. Инфузории плодятся. Коловратки в нашем 25-тыс городке нет и найти нет возможности. А циклопы у меня есть, стало почти много, т.е. можно пробовать отлавливать из банки даже пипеткой. Тут заметил что на поверхности банки появляются какие то темные существа размером ок 1,5 мм, типа сухопутная форма, похожа на паучка или тлю с 2 усиками, это что, циклоп как комар выходит на воздух? Больше вроде некому. При ближайшем рассмотрении с помощью увел стекла есть схожесть. |
|
#734150 |