Постоянный посетитель
|
Мелочь:( |
У меня возникла очень непонятная проблема.6 февраля отнерестились петухи, с 9-10 февраля мальки поплыли горизонтально, потом сильно похолодало, а т.к. тогда ещё нагревателя в акве не было, произошла массовая гибель и остались двое.Дальше петухи отметали 25марта и на 28 мальки уже нормально плавали, с того нереста осталось 6 мальков и я их посадила к тем двум февральским, не знаю почему, но они очень плохо растут уже прошло 4 месяца, а они все примерно 1-1.5см и окрашиваются у них пока только анальные плавники.Кормлю инфузорией, артемией, хорошо едят и серовский микрон, короче голодом не марю.С чем связан такой затормрженный рост?Аква 5литров, место для них дохрена и думаю вряд ли такое маленькое кол-во мальков(их сейчас 8 или 7,непомню, под корягой прячутся некоторые, невидно) могут долго расти из-за объёма.Что делать? Ведь нормальные мальки уже к месяцу от рождения примерно такого размера. |
|
#834918 |
Завсегдатай
|
|
CAVIAсколько раз в день кормите?я кормил так:5 раз по немногу в день.объём мне кажется маленьким. |
|
#834937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l.Как и своих из прежних выводков, 6-7раз за день, это не из-за корма точно скажу.В этом объёме и большее ко-во мальков выростало, и всё было хорошо, не затянутые, а эти.... |
|
#834995 |
Модератор , Советник
|
|
А воду как меняете? |
|
#836413 |
Посетитель
|
|
Ну если всё одинаково, а одни растут а другие нет, то вот моя версия: болезнь. Как вариант может оказаться |
|
#836420 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаСейчас раз в неделю по 70-80% воды. shellfishНа вид совершенно здоровые, окрашиваются, хорошо едят, никаких признаков оодиниоза нет.Я их уже и в лупу мощную выглядывала, всё хорошо. |
|
#837281 |
|
Модератор , Советник
|
|
Значит, затянулись из-за пониженной температуры. |
|
#838147 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаПоследнее поколение выросло в тёплой воде, я к тому времениуже купила нагреватель, а предыдущее поколение получило его неделю спустя вылупления. |
|
#838630 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение CAVIA Я имею в виду это... |
|
#838971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА, ну тогда почему последнее поколение мелкое |
|
#839687 |
Модератор , Советник
|
|
Запуталась |
|
#841801 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаВторые появились(вылупилились) 28 марта, нерест был 25.Первое(февральское) поколение ещё было мелкое, тем более их было всего 2, второе поколение 6шт я сунула к ним.Грелка уже была, корма предостаточно. |
|
#842581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаАааа!Ну куда это годится, вот нормальные по 1.5-2см мальки (надеюсь уважаемый raymax простит мне использование его фотографий), им около полутора месяцев, а вот мои задрипыши (около 1см): им уже по 3-4месяца(извиняюсь за качество, всё снимала второпях, не настраивая фотик, потом получше сфоткаю) Изменено 26.5.09 автор CAVIA |
|
#842600 |
Посетитель
|
|
Вобще, среди разводчиков петухов, существует такое мнение, что мальков нужно сортировать по размерам и соответсвенно возрасту по разным банкам, т.к. замечен тот факт, что старшие или более крупные мальки что то выделяют в воду, и тем самым угнетают мальков которые меньше их, поэтому их нельзя содержать всех вместе!!!! |
|
#842805 |
Постоянный посетитель
|
|
ozoОни все одинакого размера |
|
#842986 |
|
Модератор , Советник
|
|