Посетитель
139
17 года |
Меняем лампы ЛБ на ..... |
Минск - оговорюсь сразу. Надоело искать ЭПРА и тд. Светильники Juwel дороги да и те на одну лампу. Даже про металогалоген нигде никто не слышал. |
|
#144869 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше такого не делать.но эксперимент можно провести, а не делать советую потому , что под таким Дросселем они быстрее свой ресурс выработают. Если не секрет для чего банка(трава?) |
|
#145012 |
|
Малёк
32
20 года |
|
сообщение Гастроном Я лампы 30Вт без зазрения совести использовал с балластами для 40Вт-ных, ну немного греются сильнее и лампы и балласты. Возможно ресурс у ламп будет меньше, но у меня они светили как правило от полугода до полутора лет и как правило заменялись не обязательно из за выхода ламп из строя ... просто надо было и совесть иметь покупал новые по мере необходимости. Сейчас пользуюсь Электронными ПРА марки "Feron" - китайского производства лампы все такие же ... |
|
#156907 |
Посетитель
157
16 года |
|
Думаю, что при такой "разнице" в мощности гораздо большее влияние на ресурс окажет принудительная вентилляция под крышкой. Да и банку летом эфективно охладит. |
|
#157072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гастроном Не вижу никакого смысла в замене. Хотя хозяин-барин. |
|
#157119 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гастроном Меняй, это допустимый разброс (10%), но по моему субъективному опыту лампы Hagen далеко не лучший и не самый дешевый выбор. Есть очень достойные альтернативы от OSRAM, Sylvania, Phillips. Почитай например http://www.aquariuml... |
|
#157134 |
|
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Alek А почему нет? У автора, помнится, и без них люменов в достатке, он же не двумя лампами в банку светить собрался? Есть возможность и со спектром поиграться. Другое дело, выбор ламп. ИМХО YRus дело говорит, Flora Go и Sun glo не лучший выбор. Особенно вторая, которая для люменов-то и нужна. А вот пара Sylvania Gro Lux были бы кстати. Изменено 28.12.04 автор Eugene_I |
|
#157140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene_I Именно по этой причине и не вижу . Вот при недостатке есть смысл спектром озабачиваться, а так совершенно никакого, только для эстетики. |
|
#159779 |