Посетитель
|
Меняется ли спектр лампы? (или бумажный "отражатель") |
Аквариум 11 литров. Грунт - морская галька 3-5мм слоем 1-3см. Светильник лежит сверху на аквариуме. С него снято стекло матовое, закрывающее лампу и потому сверху нужно накрывать, чтобы не светило в глаза. Изначально я накрывал листом синего цвета. Но потом накрыл зеленым. Глупо, наверное, но все же... Цвет изменился, отражаясь от листа. И я подумал, меняется ли спектр, зависит ли свет в зависимости от цвета листа? Красный: Синий: Зеленый: Попутно вопрос, почему не растут растения? Они просто сидят. Изменено 16.7.08 автор Александр Германов |
|
#632852 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов Что - то вопрос не понятен? Лампа навигатор 840 цветности, зачем менять? |
|
#632859 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 |
|
#632866 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Александр ГермановСпектр самой лапы поменяться не может, а вот спектр отраженного света меняется, у тебя отфильтровываются все лучи кроме тех, что в зеленой области. Глупо, конечно. Поэтому отражатели делают белыми или зеркальными. |
|
#632896 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов сразу нужно тему полностью выкладывать, а не только название. что ты мучаешься, купинастольную лампу с цветностью подходящей. у меня в криветочнике стоит настольная с е14 11в, и не надо ни чего на аквариум ложить и придумывать отражатели. а трава мот и от недостатка питания стоять. |
|
#632965 |
Посетитель
|
|
Понятно, спасибо! |
|
#633195 |
|