Малёк
23
15 года |
Мертвые мальки |
Обьясните пожалуйста, гуппи родила(я сама наблюдала за процессом) примерно 14 мальков, почти все недоразвитые, были просто шарики с глазами, были также уже нормально сфорировавшиеся, но мёртвые, выжил только один, может что-то поспособстовало или я что-то не так сделала |
|
#643627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cyxlja Слишком мало информации. Гуппи молоденькая или уже старенькая? Не было ли слишком большой подмены воды на свежую, что могло спровоцировать преждевременную метку? Не было ли какой-то стрессовой ситуации, что могло заставить просто скинуть мальков опять же раньше срока? Как выглядели мальки - с желточным пузырем или нет? Кто соседи вашей гуппи или она метала в отсаднике? И т.д. и т.п. Расскажите все, пожалуйста, подробно. |
|
#643633 |
|
Малёк
23
15 года |
|
ElLe Гупии купила чуть больше месяца назад, поэтому сказать её возраст не могу, она приметно 3,5-4см. Сидела она у меня в таком пластмасовом контейнере(наверно это и называется отсадник) В аквасе только 4 гуппи, 2 неона, 3 сомика Большой подмены воды не было. Единственная стресовая ситуация для неё могла быть, это то что я отпускала её на пару минут поплавать, в это время чистила контейнер и потом ловила снова. Может так нельзя делать, но она такая засранка. |
|
#643738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cyxlja Вам могли продать и старенькую уже гуппи - во внешнему виду можно приблизительно определить только возраст подростков. Взрослые гуппи до конца жизни остаются практически без изменений. А со старенькими гуппи такое иногда случается. Но все равно информации мало и трудно судить - что было настоящей причиной такого исхода. К примеру - какую воду и в каких количествах вы заливали после чистки отсадника? Не было ли там такой воды, которую взрослая гуппи еще могла терпеть, а для ее мальков она оказалась губительной? Да и роженицу при каждой чистке отсадника отлавливать и перемещать туды-сюды тоже не очень здорово. Можно вам посоветовать на будущее вообще не отсаживать ее на метку. Население у вас вполне мирное. Если в аквариуме много живой растительности, то мальки найдут где на первое время спрятаться. Если травки мало, постарайтесь добавить - роголистника, наяса, риччии. А ждать придется примерно с месяц и еще раз внимательно проследить как пойдут дела. |
|
#643753 |
Малёк
23
15 года |
|
ElLe И снова случилось страшное, вторая гуппи родила тоже пару мертвых мальков и 4 живых, так что им уже в пятером веселее, купила им сегодня замороженного циклопа это подойдёт? |
|
#643755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cyxlja Бывает, весь выводок целиком мертвый рождается. Циклоп подойдет, только не перекармливайте... Хотя для гуппи и мелкоперетертые хлопья подойдут... |
|
#643763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cyxlja Для взрослой гуппи что-то она у вас слишком мало родила. Может, это все-таки молоденькие самочки, которым что-то у вас не подходит. Но, повторяю, информации слишком мало. Где метала вторая самочка? В какой воде? Так можно гадать только на кофейной гуще. Если мальков так мало, циклопом можно кормить только по чуть-чуть, чтобы осевший на дно не портил воду. Пустите к ним ампулку, чтобы подбирала лишнее. |
|
#643764 |
Малёк
23
15 года |
|
ElLe вторая также как и первая в контейнере, вода одинаковая, я сменила в аквариуме примерно 15 литров воды, аквас на 54 литра мальки сейчас находятся в том же аквасе в такой сетке специальной, вода 27-28 градусов, нагреватель постоянно включен температуру выставила на 28 градусов |
|
#643767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cyxlja Вы уж простите, но все равно ничего не понимаю. вторая также как и первая в контейнере, вода одинаковая Одинаковая с чем? Они у вас вместе что ли плавают? Или у вас два контейнера? И что они сейчас-то, бедные, в контейнере делают? нагреватель постоянно включен температуру выставила на 28 градусов Зачем такая высокая температура, когда и 26 вполне достаточно и проверно, что мальки гуппи при умеренных температурах вырастают более крепкими? Еще хорошо бы вам заполнить по всем правилам профайл - тогда бы вам не пришлось через сообщение напоминать литраж аквариума, который был бы просто в вашей подписи, и мы хотя бы знали - в каком городе вы живете, что сейчас вам надо воду подогревать. |
|
#643779 |
|