Свой на Aqa.ru
|
Меряете ли Вы проводимость воды ? |
Источник: http://www.thekrib.c... |
|
#53759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сама проводимость ничего не характеризует. Изменение проводимости в конкретной банке означает изменение жёсткости. |
|
#53760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сначала написал, а потом только вспомнил что есть поиск |
Проводимость воды
Там Майкл и Слава пытались найти истину. Похоже что каждый остался при своем мнении |
|
#53761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно выдумать массу мнений - я Вам расказываю реалии инженера хим.завода. |
|
#53771 |
Свой на Aqa.ru
|
Володя, позвольте с Вами не согласиться. |
Источник:pH/conductivity measurements
Анализ бутылочной воды: code: Еще можно здесь поиграться с поиском воды по проводимости:"Search your water" [Ред: 12/8/2003 написал jav] |
|
#53779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Данные не все реальные - особенно китайская вода мне нравится. На вкус - это будет мыльный раствор. |
|
#53787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно, особливо если еще и растючка в банке которую кормят. Толк в измерении есть конечно, но трактовка результата.... |
|
#53793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Уф - прочёл. Не люблю когда пишут не пропуская строк между мыслями. Юдаков прав разумеется. |
|
#53809 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а можно дурацкий вопрос? |
А тебе зачем проводимость понадобилась? Её реально пользуются только разводчики дискусов и рамирез, ну может ещё красных неонов. Просто при КН 0 тесты на рН врут безбожно, а параметр, согласитесь важный. В таких случаях ориентирутся по проводимости, потому, как остальное пости по нулям, а проводимость должна иметь место. |
|
#53918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вроде мерим рН и в конденсате без проблем. Проводимость никак Вам кислотность оценить не поможет. |
|
#53936 |
Свой на Aqa.ru
|
любопытный я :) |
Originally posted by СВЕТА Просто решил побродить по TheKrib п порядке расширения кругозора. У Миклухи переведено далеко не все. Все, что попадается для меня нового или не совсем понятного стараюсь изложить на форуме. Не знаю насколько это интересно для местных зубров, но для новичков типа меня лишняя информация никогда не лишняя Я видел, что это из нитки про рамирез. У меня парочка рамирезок регулярно нерестится в общей банке. Пару раз икра дозревала до состояния дергающейся икры. Поскольку я их разводить не собираюсь, IMHO чем раньше икра сгинет - тем лучше для рамирез и окружающих. Но информацию по разведению все-таки собираю [Ред: 14/8/2003 написал jav] |
|
#53968 |
Свой на Aqa.ru
|
про рамирез вдогонку... |
Извиняюсь что не в тему про воду, но все-таки. |
|
#53971 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
есть такое дело:-) |
Для получения потомства 50х50 самцов и самок нужно поддерживать температуру 28-29 при условии, что родители сами пасут малька в воде с рН 6,5, КН 0-1, GH 2-5 град. |
|
#54086 |
Постоянный посетитель
|
в этой связи такой вопрос. |
какой TDS у воды из RO-фильтра? |
|
#54402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень близкий к нулю. Это, естественно, зависит от качества и возраста мембраны. У меня, где-то, в районе 4мг/л получается (при 200 мг/л в водопроводе). |
|
#54407 |
|
Постоянный посетитель
|
Мембрана новая, но, думаю, что подсунули самую дешевую. |
фильтр Insalline RO-525. |
|
#54451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мембрана - и есть мембрана. |
|
#54453 |
Постоянный посетитель
|
мембраны разные бывают. |
кстати, есть и такие, что хлорки не боятся. |
|
#54456 |
|
Посетитель
405
10 года |
Но почему... |
лай-лула (цитата из Земфиры), зачем это всё нужно с проводимостью, обратными осмосами, к аквариуму это не имеет никакого.... |
|
#54480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не имеет отношения только к тем аквариумам, .... которым все это безразлично. Но есть ведь у другие аквариумы и ситуации. |
|
#54525 |
Постоянный посетитель
|
Michael |
спасибо. |
|
#54529 |
|