Посетитель
|
Мешкожаберные сомы и растительность |
Кто смог совместить мешков и растительность в акве ? Мои сомы растючку не трогают, но мне тут на форуме подсказали, что ини воду мутят и растючка будет гибнуть. Растительность у меня и вправду не ахти. |
|
#684886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдуард III Растения загибаются от рыб поднимающих муть в воде... |
|
#684956 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Но тут у многих в подписи мешкожабы и растительность ? Я не видел, чтобы мои сомы мутили воду, грунт не роют, бардак не разводят. Я понимаю что 105л для них мало. Достались в нагрузку. Может докупить внешний фильтр ? Весной планирую литров 300 взять, тогда они переедут туда. |
|
#684982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдуард III Дополнительная фильтрация не помешает...просто микровзвесь забивает дыхательные поры у растений...легко проверить поместив в акв роголистник...это растение хороший акумулятор взвеси... |
|
#684988 |
Малёк
|
|
Эдуард III Мешки муть не поднимают. Во всяком случае, днем не наблюдалось! Стоят себе в кустах весь день, может ночью перцу дают?! Изменено 9.11.08 автор Great Cornholio |
|
#684995 |
Посетитель
|
|
Эдуард III У меня живет мешкожаберный сом в100л. аквариуме с живыми растениями уже много лет. На мой взгляд, на растения негативного влияния я от него не замечала, разве , что-нибудь плохо укоренившееся выдернет. Болше проблем доставляет борода. На данный момент я в этом аквариуме устроила криптокориник, и очень довольна, так как стало намного легче обслуживать. Еще у меня растет анубиас нана на керамической коряжке и мох (не яванский, а более плотный). Днем сом большую часть времени проводит в норе, а ночью рассекает по всей акве вверх, вниз, и по кругу возле стекла, не трогая растений. Вода прозрачная. Изменено 9.11.08 автор adelka |
|
#685207 |
|