Новичок
3
22 года |
Мешкожаберный сом: куда его девать? |
Вы не подскажете куда девать этих чудищ? Купил их по ошибке в зоомагазине, а потом прочел в сети, что это такие мини-акулы, и когда подрастут - съедят все, что движется, а все, что не движется - будут двигать и есть. |
|
#17851 |
Постоянный посетитель
|
И совсем это неправда. |
И совсем это неправда.Смотря какой акулий сомикесли ты их называешь чудищами .Мне приходиться менять сомика на парчового птерика, совсем заобижали злые астронотусы. Сидит в отсаднике бедолажка, очень ему скучно там. Так-что ты не прав.А если у тебя другой вид акулы , можем поменяться. |
|
#17911 |
|
Посетитель
103
22 года |
Особо большими они не вырастают... |
А что у тебя движется? А насчёт растений - их любые сомы портят. И мой птер тоже. А если тебе твой мешкожаберник не нравится то предложи его в куплю-продам-меняю... |
|
#18036 |
Посетитель
173
18 года |
Не путать пангассия с мешкожаберным. |
Originally posted by НОТА Человек говорил про мешкожаберных сомов, а не про пангассия сучи. |
|
#18133 |
Постоянный посетитель
|
Я , может и ошиблась |
Если я ошиблась , тогда что такое мешкожаберные.Ведь он называет их мини-акулами.Спасибо. |
|
#18180 |
Посетитель
103
22 года |
У мешков странная дыхательная система |
Без открытого доступа к атмосферному воздуху умирает через 6 часов. |
|
#18214 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Они (мешки) похожи на речных сомов, только меньше (как правило), и на морде у них 8 длинных усов. |
|
#80988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вы знаете, они многим нравятся! |
Особенно либо совсем маленькими, либо совсем взрослыми. Наглая, крупная рыба с прикольными усами и отменным аппетитом... |
|
#81001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Филипп Чапковский Знавал я аквариум, в котором два мешкожабера гоняли двух здоровых астронотусов. Ударялись об стенки так, что я реально боялся, как бы аквариум не раздолбали (300л, толстое стекло). Супер-живучая, неприхотливая рыба. Может жить в дер#%е, без еды и в кошмарных температурных условиях долгое количество врмени. С удовольствием сам завел бы таких, вот только норов и аппетит, действительно, те еще. |
|
#81006 |
|
Посетитель
|
|
Во блин, а мои то не знают!!! |
|
#81203 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Филипп Чапковский Привет! если чего некуда девать - привозите в Видное, если не поменяем, то найдем другой способ отблагодарить. Владимир. 8 901-7829190 |
|
#81253 |
Посетитель
224
15 года |
Почему рыбку обидели? |
Originally posted by Sanya-SAN Мне подарили как "айболиту" мешкожаберника. Вопреки всем догмам, он живёт (причём наряду со шпорцевой лягушкой), в аквариуме 100л. с разной прочей живностью и ни кого не ещё не скушал. Всё очень индивидуально. При довольно скудном рационе кормления это один из сомов которые "всегда на виду". Сказки про их кровожадность сильно преувеличены. С уважением. |
|
#81837 |
|
Малёк
18
8 года |
|
#82524 |
Малёк
24
20 года |
|
Сама увлекшись собиранием сомов, купила в зоо 3 месяца назад, маленького новенького сомика (около3-4см). А теперь это монстрина около 15 см. Но ведь это не предел! |
|
#87233 |