Малёк
21
9 года |
мешкожаберный сом ложится на бок. |
Здравствуйте, вопрос по мешкожаберному сому. |
|
#2099330 |
Посетитель
|
|
Жуть какая! Пять сомов больше 20 см каждый и все жили в 90 литрах! Хозяева садисты просто. |
|
#2099348 |
|
Завсегдатай
|
|
Аврора83 У меня тоже сомы подобные, клариусы, валяются, как попало. И на боку, и на животе, и столбиками стоят. Может ничего страшного, если плавают. А раздут живот равномерно по всей толщине сома или в виде какого-то комочка? Вообще у них, когда нажрутся, животы довольно толстые и разбухшие. Как раз под горлом и ниже. |
|
#2099361 |
Малёк
21
9 года |
|
Может им из моего аквариума воды добавить? У меня запущен 1,5 мес. Назад ( запуск прошел идеально можно сказать)???? |
|
#2099378 |
Малёк
21
9 года |
|
Не получается выложить сюда фото ((( |
|
#2099385 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аврора83 Вы наверное или не выбираете категорию (только после ее выбора, допустим "Свалка") появляется кнопочка "Обзор..", и можно выбрать файл с картинкой. Или у Вас курсор убежал из поля набора текста. Следите за тем, чтобы курсор мигал на поле ввода текста перед выбором картинки. Если "нетути", тыцкните мышкой на поле ввода текста. Курсор должен появиться. Потом выбирайте файл. Иначе картинка не отобразится. |
|
#2099387 |
|
Малёк
21
9 года |
|
Фото загрузилось только пока я тыкала как ее сюда загрузить, она попала в обсудить на форуме сомов, может она в моем профиле где то?? |
|
#2099388 |
Малёк
21
9 года |
|
#2099391 |
Малёк
21
9 года |
|
Получилось))) |
|
#2099392 |
|
Завсегдатай
|
|
Аврора83 На "Фото" в своем посте нажмите. Он там, гад, притаился. А чем Вам сом не нравится? Я конечно не доктор и как-то не очень четко видно, но по мне валяется сытый и довольный сом. И наверное думает: "Лежу, никого не трогаю. "Примус починяю". Чего ко мне прицепились." Эскулапам конечно виднее, но я бы его оставил пока в покое. Понаблюдал. Изменено 15.6.15 автор Serg_55 |
|
#2099395 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аврора83 А может обжорство? Попробуйте сами сначала наесться "от пуза", а потом лечь на живот. Удобно будет? Удачи. |
|
#2099396 |
Малёк
21
9 года |
|
Так вот я и наблюдаю, заодно и предопределить хочу почему на боку один только лежит а не все. |
|
#2099397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fufaполностью поддержу , добавлю только - в этой душегубке они ИМХО долго всеравно не протянут, автору их додержать бы до приезда хозяев чтобы еще до кучи и виноватой не сделали... |
|
#2099408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и раз воду полностью меняли и шок они уже всеравно получили , то сейчас можно попытаться хотя бы удерживать в разумных пределах азотистые - подмены процентов по 30 каждый день отстоянной водой , аквариум это не запустит , но хотя бы удержит азотистые в разумных пределах и позволит додержать рыб до приезда хозяев |
|
#2099412 |
Малёк
21
9 года |
|
Спасибо большое, все поняла. Фильтр свой поставила ( мини акватель, только такой есть пока свободный), растений добавила на поверхность лимонник и еще какое то название не знаю, дно посифонила, воды добавила 5 литров ( сколько было отстроенной). Буду наблюдать. |
|
#2099419 |
|
Малёк
21
9 года |
|
А еще про кормежку спрошу, кормить их или нет?? |
|
#2099421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аврора83если на передержке на 3дня - то не кормить, в принципе до двух недель рыбы без проблем переносят голодовки |
|
#2099424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аврора83вот если честно, то я бы скорее всего отказался бы брать к себе такой аквас, вроде и добро хочеться сделать , но как потом объяснить что это не ты виноват в их гибели? |
|
#2099425 |
|
Малёк
21
9 года |
|
сообщение Юрий1978 У меня не дома этот аквариум. Слова богу... Это соседка, мы на одной площадке живем, она оставила мне ключи, поэтому и аэрации так включается. Она переживает вдруг че., . А дома нет ни кого. Я ее уже включила хожу проверяю, на ночь выключу. Дома то у меня она включена даже когда уезжаем с ночевкой... |
|
#2099453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэрацию лучше не отключать вообще |
|
#2099461 |
Завсегдатай
|
|
Интересно, а такие сомы съедобные? |
|
#2099488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55все рыбы съедобные .... но некоторые только один раз... |
|
#2099494 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Как грибы? |
|
#2099525 |
Малёк
22
Кропоткин 9 года |
|
Юрий1978были одно время у меня такие сомы , насколько помню аэрация для них не кретична , они ведь заглатываю отмосферный воздух |
|
#2106277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megaboxxв данном случае аэрация не для сомов, а для азотистых |
|
#2106283 |