Малёк
11
16 года |
Мешкожаберный сом-сплошные огорченья |
|
|
#458121 |
Малёк
36
12 года |
|
Поздравляю. Я от своего тоже избавился. Мало места ему в 80 литрах. теперь живет у добрых людей в 250 литрах |
|
#465806 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Мешкожаб - тот ещё разбойник, по гуппёшкам знаю. Подсадил одного самца - так полхвоста как не бывало... повезло ему, в общем. |
|
#465901 |
Посетитель
|
|
Как вам думается, не скушает ли мешкожаб молодых акантофтальмусов, если я их к нему пересажу? По длине они сходные, но акантики тощенькие... может ведь соблазниться, да? |
|
#466075 |
Малёк
21
18 года |
|
Значит, фига мешку, а не акантов. Пусть сидят вместе со скалярками. А мешкожаб - как и прежде, в смешном аквариуме аж двадцати пяти литров) |
|
#466082 |
Малёк
13
18 года |
|
У меня с ними никаких проблем не было. Вообще отличные рыбы - крепкие, умные, всеядные и неприхотливые. Смотреть то, как сомик копошится в грунте - одно заглядение. |
|
#471294 |
|
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Как можно хаять таких красавцев? У меня пара сомов сантиметров по двадцать пока в 80-ти литрах живут. Не помню чтобы чего-то разрушили или выдернули, хотя носятся иногда как торпеды. А какая грациозность движений у них, это змея, кошка и торпеда в одном теле. Иногда после кормешки начинают носиться по аквариуму, глаз не оторвёшь от зрелища: на всём скаку влетает в грот мгновенно разворачивается там и вот уже на тебя смотрит довольная усатая морда. Отдыхают иногда лежа друг на друге просто идилия. Птерика просто игнорируют или принимают за полено, могут бесцеремонно по нему "переползти" в сторону еды или вытолкнуть из каменного грота. |
|
#472249 |
Малёк
13
18 года |
|
Насчёт "смотрят на меня" - в точку! |
|
#472487 |
Посетитель
|
|
Если кто-нибудь захочет в ближайшее время пристроить подобных питомцев (только в Москве). Напишите может заберу. |
|
#472562 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Это Вы про клариуса говорите, мешкожаберник вполне мирная рыбка. Он никого не кушает и грунт не копает. |
|
#472658 |
Постоянный посетитель
|
|
Лёка! |
|
#473838 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня мешки сантиметров по 20 и мне в голову не придёт сажать их с гупяхами, просто по описанию больше похоже на клариса. Когда у меня появился этот монстр, он мешку половину хвоста слопал и так в засос поцеловал, что у моего мешка половины губы не стало. Я тогда монстра подруге отдала, он у неё один в 300 л плавает, камнями швыряется, ужас, но её это устраивает. А мешка я к барбусям посадила, типа курорт, там и подростки были, все целы. А гупях у меня и барбусня лопает. |
|
#474169 |
|