Посетитель
|
Местная рыба или привозная? |
Всем привет. Уважаемые форумчане, подскажите, как отличить местную рыбу от привозной? Интересуют конкретно цихлиды. Просто сталкивалась с подобными моментами не раз, сидит на пичке модный дядечка, продает ярких, красивых хромисов, рядом дедушка с такими же хромисами, но только они какие-то бледные и грустные. Оба, с честными глазами, утверждают, что свои, местные, на собственные кровные выращенные. Такую же ситуацию наблюдала с седжиками. У одного толстенькие, яркие, раскормленые, у другого худенькие и жалкие..... Понимаю, что многое зависит от содержания и рациона малька, но все же..... Во-первых, страшно брать привозную рыбу из-за импортных болячек, разности показателей воды и корма. Во вторых, хочется поддержать российского производителя, того же дедушку, который копил свою пенсию для подъема малька, который платит немалые деньги за место на птичке, который, в конце концов, бережнее относится к своим питомцам, а не как торгаши, как к банальному товару. Хотя рыбу любую жалко, видя, в каких условиях она продается..... |
|
#862631 |
Завсегдатай
|
|
оффтоп: и хромисы и сэджики, не имеют никакого отношения к малавийцам |
|
#862633 |
|
Посетитель
|
|
-RT- Оффтоп..... Я в курсе.... Мои Северумы тоже не малавийцы. Но тем не менее, с малави уживаются отлично, на них даже самый наглый йодотрофеус смотрит с опаской.... И в совместном содержании(по крайней мере, судя по моему опыту) проблем не наблюдаеся, ттт. Изменено 24.6.09 автор Marishka1221 |
|
#862638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221, местную рыбу от привозной можно отличить, только если хорошо знать продавца и доверять ему.....более вариантов нет....
|
|
#862727 |
Посетитель
|
|
SaXеще по малавийцам...если подросток имеет окраску взрослой яркой рыбы то это должно насторожить и очень... (наверняка рыба крашенная) я бы такую рыбу не брал..хотя потомство от неё и может быть вполне нормального окраса... Изменено 25.6.09 автор танкист |
|
#862733 |
Завсегдатай
|
|
SaXеще по малавийцам...если подросток имеет окраску взрослой яркой рыбы то это должно насторожить и очень... (наверняка рыба крашенная) я бы такую рыбу не брал..хотя потомство от неё и может быть вполне нормального окраса... Изменено 25.6.09 автор танкист [/q] или затянутая. |
|
#863370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение танкисткрашеная рыба - это отдельный разговор....красить могут как свою, так и привозную рыбу.... |
|
#863391 |
Посетитель
|
|
SaX Интересное дело.... Напрашивается вопрос, а как ее красят? |
|
#863893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему вы так боитесь привозной рыбы. Если у нее лучше вид, окраска и.т.д., так и вырастет она привлекательней и как производитель лучше. Что каксается болячек, то грамотный карантин поможет избежать потерь(конечно не совсем). Идеально вообще дикари, Вы сразу поймете их отличие от разводной привозной и местной рыбы, еще хороши F 1. Дискусы дикари совершенно спокойно живут при соблюдений всех условий, а уж Малави....................... Танганьика трудней, но тоже живет!!! |
|
#863923 |
|