Постоянный посетитель
|
Местные элодея и роголистник??? |
Живу с средней полосе РФ, нашла в местном водоеме пышные заросли роголистника и элодеи, чему несказанно удивилась, я их считала тропическими, либо я их неправильно идентифицировала, либо они действительно местные, либо тропические формы ооооооочень похожи |
|
#52703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Элодея не вполне тропическое растение как я понимаю: |
|
#52710 |
|
Завсегдатай, Советник
|
местный роголистник |
в моем пруду имеет буроватую окраску по сравнению в тем, что плавает в аквариуме. А так роголистник, как роголистник. |
|
#52723 |
Посетитель
|
|
Как то я держал местную, ростовскую эллодею и роголистник, выловленную с прудов, месяца 4-5 нормально растет потом отмирать начинает, возможно у нее период спячки |
|
#52728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не, не тропические они. |
|
#52733 |
Завсегдатай
|
и то и другое |
живет в наших прудах. в Измайловский парк сходите... там весь пруд в этой траве... |
|
#52764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#52770 |
Посетитель
170
16 года |
|
Vsya elodeya v vodoemy Evropy popala iz Novogo Sveta. |
|
#52805 |
Завсегдатай
|
угу |
другое название - водяная чума. растет зверски, даже почти без света. |
|
#52813 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
V UK prodautsya spetsialnye prudovye kosilki dlya elodei. |
|
#52819 |
Посетитель
|
Ceratophyllum и Elodea ! |
YuLiKa! Это не только тропические растения - данные виды можно назвать космополитами, т.е. они растут почти везде. Ты видела в пруду Роголистник - как правило у нас встречается Ceratophyllum demersum , реже Ceratophyllum submersum, и эллодею канадскую - Elodea canadensis ( также можно встретить похожую на элодею - гидриллу, тоже из семейства водокрасовых). И роголистник и элодея, взятые из наших водоемов ( помни о обеззараживании и карантине) отлично живут в аквариуме при любой температуре и НЕ ОТМИРАЮТ на зиму, как об этом пишут в глупых книжках. Мои уже много лет, как взяты из водоемов - живут и здравствуют, роголистник постоянно цветет. Когда мой роголистник продают, то покупатели часто думают, что это выловленный из пруда - потому как не уступает по форме природному, такой большой и толстый ( света много даю!). |
|
#52868 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Дрон Ерунда это, они у тебя отмирали по другой причине. |
|
#52869 |
|
Постоянный посетитель
|
вау |
Originally posted by Михаил Крокодилов надо тогда притащить мой уже почти весь подгрызенный причем ладно бы жували, плюются ведь а жуют более мягкий огурец и кабачок видимо развлечение от скуки повыдергать криптокорины и обгрызть роголистник з.ы. спасибо за совет |
|
#52883 |
Посетитель
|
? |
YuLiKa! |
|
#52983 |
Постоянный посетитель
|
да пусть грызут :) им полезно а мне не жалко |
Originally posted by Михаил Крокодилов у меня приоритет в аквариуме все-таки у рыб а не у травок а роголистник у меня рос шикарно пол-объема заполонил потом я его проредила видимо лишку, а может вода сейчас слишком теплая, растет медленнее чем обгрызают. грызут именно караси телескоп мотая мордой из стороны с торону выдирает криптокорины, а жемчужина и вуалехвост грызут роголистник, может быть он им для пищеварения, как куры едят мелкую глаьку??? хотя большинство обглоданных листиков плавает поверху или забивает фильтр они их выплевывают обычно края роголистника пыталась уще обматывать вокруг достаточно крупного камня, все равно как то выдирают вот думаю если притащить охапку тослтую то может он хоть в середине успеет расти пока края обгрызают з.ы. такое впечатление, что растениями занимаются не из гастрономических побуждений а от скуки выдернут-бросят |
|
#53032 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by olkom Угу. У моей подруги в круглом аквариуме именно зверски растет. Свет включать забывают, а она растет. Воду не обновляют, а она растет. Правда, вытягивается она - некрасиво. А у меня, содержащей баночку по всем правилам, она сначала становится жутко пушистой, вырастая на 6-7 см. А потом рост прекращает, точка роста загнивает. |
|
#53088 |
Малёк
|
Местные элодея и роголистник??? |
Странные у вас караси, У меня роголистник растёт только в банке со скаляриями а лишнее оттуда я бросаю карасям, эти поросята за день - два обгладывают всё что выросло на нём за неделлю, другие растения не трогают [Ред: 7-8-2003 написал Anatoliy] |
|
#53156 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Лучезарная Originally posted by olkom Попробуй обрывать старые части стеблей + чаще подменивать воду. Эллодея канадская прекрасно растет именно в новых банках - что по-видимому связано с высоким редокс-потенциалом. |
|
#53309 |
|
Посетитель
|
|
[/quote] |
|
#53311 |
Малёк
11
17 года |
|
сообщение VovaZ Подскажите пожалуйста, не повлияет ли яд элодеи на взрослых рыб? Как то раз у меня умерло все поголовье неонов из за моего неосторожого обращения с этим растением. Хотела бы завести это растение снвоа из за его буйного роста, но опасаюсь потерять своих любимых барбусов. |
|
#374755 |
Постоянный посетитель
|
|
Опасность для рыбного населения ломки в аквариуме кустов элодеи подвергаю большому личному сомнению, концентрация не та. |
|
#374762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можете не волноваться, как оказалось, это из рода околоаквариумных мифов. |
|
#374789 |
Малёк
11
17 года |
|
Спасибо, заведу для начала пару веточек. |
|
#374975 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
Я вот уже несколько лет ставлю эксперимент: выращиваю телорез и перистолистник с Воронежского водохранилища в банке с дисками (естественно, предваврительно передержав взятые из природы растения целый год в травнике с дешевой рыбой на работе). Никаких попыток "уйти на зимовку" за 3 последних года так и не наблюдал, 29-30 градусов переносят приемлемо (на работе при 26 вообще бушуют), хотя телорез мельчает и, в целом, выглядит хуже перистолистника. Телорез вообще рекомендую для больших цихлидников - его не очень-то жрут рыбы, а смотрится здорово. С дисками фиксирую на приповерхностных корягах, чтобы минимизировать риск ранений при скеачках дисков (когда кормлю, бывают такие броски, что вся физиономия мокрая). Народ сначала не верил, но когда я стал носить эту траву в зоомагазин в феврале-марте, сомнения отпали |
|
#375478 |
|