Посетитель
55
Москва 15 года |
Месяц назад анцистры отнерестились. Сейчас молодёж сала дохнуть. Что делать? |
Здравствуйте. |
|
#187719 |
Завсегдатай
|
|
А коряга у них там есть (мягкая, обязательно)? |
|
#187736 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
Коряга есть - бразильское дерево. |
|
#187739 |
Завсегдатай
|
|
Насчёт бразильского дерева не знаю, я своим обыкновенную из трухлявого дуба бросил вымочив в горячей воде , перед этим пару дней чтобы утонула, даже не варил.Вот там где такая коряга они крупнее , а там где коряга магазинная мангровая , они меньше почти в два раза хотя и сидят по одному в каждой банке. |
|
#187743 |
Посетитель
|
Хм... |
А как вода в отсаднике ? Часто меняете ? Часто дно сифоните ? Тесты делали ? |
|
#187750 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю мальги голодают либо грязно в отсаднике. |
|
#187771 |
|
Посетитель
|
|
А лучше не на отстой, а на воду из родной банки. А "отстой" заливать туда |
|
#187780 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня мальки тоже выживали не очень. |
|
#187853 |
Посетитель
405
10 года |
Для малышни анциструсов чистота... |
первое требование. И не кормите нитратными огурцами, капустой. Я всякую ботву брал только с собственного огорода, выращенную на навозе и без химии. |
|
#187878 |
|
Посетитель
104
17 года |
|
А у меня живы все, воду подмениваю на отстоянную 2 раза в день (аквасик на 15 литров, так 5-7 литров в день на подмену), чищу дно, кормлю и салатом и огурцом, и таблетками всяческими. А еще они любят сильное течение и аэрацию сильную |
|
#189304 |
Посетитель
153
4 года |
|
Один добрый человек сказал мне что мальку анцистра в первые неделю-две нужен белок животного происхождения а не растительного и знаете что? Последовав его совету удалось сохранить 7 из 7 мальков когда в прошлый раз удалось сохранить 1 из 10 на тех же сроках... а вы салат да салат ) В желточном то мешке у них не целлюлоза ) |
|
#189421 |
Посетитель
|
Клёво ! |
Надо будет запомнить на будущее |
|
#189608 |
|