Посетитель
|
Полтора года (страница 13) |
#1726936 |
Посетитель
|
|
Сейчас вместо хлора-дезинфицируют новой фигней.А макро поэтому и замешиваю 1 к 5 с учетом нитратов в водопроводе и отходов от рыб. |
|
#1908777 |
|
|
|
proffi197315-20 литров в сутки счетчик воды не ловит. может на сэкономленные купить систему фильтрации? |
|
#1908778 |
Посетитель
|
|
Систему фильтрации какую?Для чего?Осмос?Зачем?кн-6,gh-9.Стал добавлять бор в виде борной кислоты, понемногу.Будем посмотреть. |
|
#1908782 |
|
|
алексей лехада ерунда это все, если-что мы и рыбы первые отравились, потом уже растения |
|
#1908783 |
|
|
алексей леханет не осмос. удалить хлор и каку в 0,01 мм. |
|
#1908785 |
|
|
|
proffi1973Мне кажется ничего серьезного, просто поиграть с удо, что-бы оба значения падали в нуль одновременно. |
|
#1908787 |
|
|
pecheurна год хватит |
|
#1908788 |
Посетитель
|
|
В москве хлора уже нет давно-около года.Дезинфицируют воду какой то фигней на основе натрия.Гугл в помощь.Ну я калия добавляю соответственно. |
|
#1908791 |
|
|
|
proffi1973с государством и с природой играть не советую. |
|
#1908792 |
Посетитель
|
|
В кубике-недостаток макро-хорошо видно по старуогину-листья в дырках.Завтра сфотаю. |
|
#1908794 |
|
|
алексей лехане факт |
|
#1908796 |
|
Посетитель
|
|
#1908799 |
|
|
алексей лехадержи КН в 8-10 будет тебе счастье. |
|
#1908802 |
Посетитель
|
|
А смысл?Люди делают кн-4.Для чего? |
|
#1908804 |
|
|
|
алексей лехасвет у тебя супер. растучка жирная, что еще надо для того чтоб встретить старость? из роголистника не получится картошка. |
|
#1908807 |
|
|
алексей лехаКальций (Са) - недостаток этого элемента поражает изначально молодые участки растений, такие как молодые листья, которые становятся сильно деформированными, с желтыми закрученными краями или повсеместными опалинами. Основные симптомы: заболевание сопровождается ослизнением и повреждением верхних почек, которые в последствии отмирают. Может это? сколько калия льете?Где-то читал, что вроде есть какая-то зависимость этих элементов, кальция должно быть больше иначе его блокирует калий. |
|
#1908812 |
Посетитель
|
|
Насколько я изучал, то если кн больше 4,то недостатка кальция быть не может.У недостатка бора такие же симптомы. |
|
#1908817 |
|
|
|
алексей лехаНасколько я изучал, то если кн больше 4,то недостатка кальция быть не может. Наверно немного неправильно выразился: калий вносится принудительно и постоянно (растения навряд-ли все выедают)соответственно идет нарастание, а кальций нет (откуда ему браться?).И возможно, что происходит переизбыток калия, по отношению к кальцию.Избыток калия блокирует потребление кальция.С кальцием у вас все в порядке, может начинается переизбыток калия? Бор...- может быть, симптомы одинаковые.(Разница: 1 элемент-бифштекс,2 витамин).Еще интересный момент - Большая концентрация кальция в аквариумной воде требует повышенной концентрации бора, и наоборот, т.е они должны быть теоретически в каком-то равновесии. Получается уравнение: (Бор=Кальций)> Калия. где-то что-то здесь. |
|
#1908919 |
Завсегдатай
|
|
алексей леха Я может чего-то недопонимаю, но где связь между Kh и кальцием? |
|
#1908924 |
Посетитель
|
|
potron28 Чем выше КН, тем больше кальция в воде. Воду не хлорируют, а вносят гипохлорит натрия. |
|
#1908951 |
|
Завсегдатай
|
|
алексей леха Я не вижу связи между Kh и количеством кальция в воде. Вы немного путаете понятия. Кальций влияет не на Kh, а на Gh. Но даже при высоком Gh может возникать недостаток кальция потому, что Gh складывается еще и из магния. А тесты на Kh показывают примерное количество карбонатов, которые к кальцию, простите, не относятся. У меня, к примеру, в аквариуме вода с Kh=0. Но кальция у меня вполне достаточно. Я довожу осмосную воду до Gh=6. Но это именно соли кальция и соли магния из расчета Ca/Mg как 4/1 соответственно. Изменено 25.12.13 автор potron28 |
|
#1909051 |
Посетитель
|
|
Спорить не буду.Может и так.Тогда что мне делать?Соды добавить? |
|
#1909145 |
Посетитель
|
|
#1909147 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение алексей леха А соду зачем? У Вас что, натрия не хватает в воде? Вообще Kh не особо важная величина для воды. И растениям лучше и газ лучше растворяется. Если у Вас есть, предположительно, недостаток кальция, то надо для начала понять что с ним и в каком количестве он есть. Тесты эти очень дорогие. У Вас вода из-под крана? С какими показателями? У Вас все это началось после невнесения Вами удо во время отсутствия? Может есть тогда смысл привести показатели к прежнему состоянию и просто подождать некоторое время, чтобы растения потихоньку выровнялись? До этого же, как я понимаю, все было нормально... |
|
#1909156 |
Посетитель
|
|
Вода из под крана.КН-6,gh-9/Как у Оливера кнота.Началось все после пересадки растений с места на другое место.Садил только верхушки.Недели через две вычислил случайно, что сбит РН- контроллер.Показывал 6.8,а реально было 6.1-6.2.Откалибровал, часть травы сразу откликнулось.Часть-нет.Попутно мерял нитраты-фосфаты.Было 5 к 0.5.Поднял10 к 1 ежедневным внесением.2 недели в отьезде-откликнулся дидиплис и ломиопарис стал расти огромными лопухами.Нитратов-5,фосфатов-0.Выравниваю. |
|
#1909164 |