Малёк
17
11 года |
Метал в аквасе. |
Прошу помощи и совета! Хочу сделать ток воды в акве(510л.)сама, для этого хочу использовать пластиковую трубу, но чтобы все это разбиралось хочу использовать фитинги(так называемые "американки").а в них присутствует метал.Кто нибудь использовал таки соединения в аквариумах. Заранее спасибо. |
|
#1545670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олесинья Если это сталь или нержавейка то смело используйте, там металла граммы. Вы же не спрашиваете можно ли в аквариум заливать воду из водопровода? Она же протекла по километрам труб из металла. Более того некоторым растениям железо вносят специально (конечно не железки бросают а в растворенном виде, но всёже) |
|
#1545712 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin И то верно. Ну откуда в стали металлы?! Тем более, в нержавейке. У меня, например, вся сталь резиновая. А у вас? |
|
#1545851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare Я имел в виду что в "фитингах(так называемые "американки")" метелла не много (несколько граммов). И если это сталь или нержавейка а не тяжёлые металлы то некакого вреда они не принесут! |
|
#1545933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare Или вы просто хотите поспорить ? Если хотите давайте поспорим. |
|
#1545935 |
Малёк
17
11 года |
|
KoRvin Я думаю нержавейкой там и не пахло, скорее всего обыкновенный Fe. Да, в этих сгонах не наберется и 100гр., все ровно СТРАШНОВАТО. |
|
#1545941 |
|
Завсегдатай
|
|
Олесинья Не бойтесь. Фитинги "американки" для систем отопления служат неплохо и выдерживают воду, которая бежит по нашим трубам и радиаторам. А вода там, мягко говоря, не совсем чистая и довольно агрессивная (и средства от накипи в ней, и еще какая-то гадость). Так что не сомневайтесь. В аквариуме послужат Ваши фитинги и никому от них плохо не станет. |
|
#1545956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олесинья А воду которая прошла по километрам ржавых труб пить и в аквариум лить не страшновато ? |
|
#1545963 |
Малёк
17
11 года |
|
KoRvin ОК, ОК.Все поняла.Теперь начну думать о схеме тока воды.Просто у меня 2 помпы, в сумме 6500л/ч, надо как то все это склеить....... |
|
#1545993 |
|
Малёк
17
11 года |
|
podlesniy Вам легко говорить, у меня это первый аквас, и везде пишут:"гвоздик упал-рыбка пропал".Но как говорят "Дорогу осмыслит идущий". |
|
#1546000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1546011 |
Посетитель
|
|
KoRvin Пока спорить не хочу. Пока просто интересно. Из чего же сделаны фитинги? |
|
#1546147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare Фитинги бывают разные пластиковые, стальные или из латуни. |
|
#1546156 |
Посетитель
|
|
KoRvin Если пластиковые, вопросов нет. Вы их и имели в виду в своем первом посте? А если речь о стали и латуни... Разве это не сплавы металлов? Или медь, цинк, железо не металлы? Я понимаю, качество современных металлов и сплавов далеко от совершенства. И фитинги делаются из откровенного г.... Но это не делает их неметаллическими. А непонятный состав еще больше обостряет вопрос о том, насколько допустимо присутствие металлических элементов в аквариуме. |
|
#1546187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare Фитинги чаще всего делают из той же самой стали из которой делают водопроводные трубы. Сталь это железо с добавлением углерода. |
|
#1546202 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Я знаю, что такое сталь - постоянно работаю с металлами. Поэтому и впечатлился Вашим первым постом. |
|
#1546210 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Олесинья |
|
#1546398 |