Малёк
17
16 года |
Метод кормления сомиков, вместе с астронотусами? |
Суть проблемы в следующем... |
|
#760056 |
Малёк
21
16 года |
|
Не переживайте найдет обязательно, только не переусердствуйте с таблетками. |
|
#760130 |
|
Малёк
17
16 года |
|
сообщение Князь Не убедили! |
|
#760169 |
Малёк
21
16 года |
|
Попробую убедить. У меня в 300 литрах живут 3 астронотуса и птерик, после выключения света кидаю таблетки. Пока все живы вода не закисла и сомик вырос с 5 см до 15. |
|
#760209 |
Малёк
17
16 года |
|
И еще...на 250 литров сомик справится со своей псевдо задачей чистить аквас, тоесть подъедать то, что не съели астры, или еще завести сомиков (только птериков, остальных не предлогать)? |
|
#760218 |
Малёк
21
16 года |
|
А какой размер сомика? |
|
#760227 |
|
Малёк
17
16 года |
|
сообщение Князь Молодняк еще и астры и сом. Астрики примерно 12 см, сомик 8 + погрешность искажения стекла, тоесть, значит рыбы, чуть меньше. Могу добавить, астров кормлю, иногда очень иногда мотылем, в основном утром креветка (при чем даю каждому по одной, целиком и им это очень нравится :-) и вечером, через день горбушей чередую с гранулами для цихлид (сухой корм, но его даю мало, предпочитаю хищников кормить правильно). Никогда от моего кормления ничего не падает на дно акваса, вот из-за этого и беспокоюсь о сомике. Хотя я понимаю, что сом себе всегда найдет, что закинуть в рот. |
|
#760236 |
Малёк
21
16 года |
|
В вашем случае я думаю со своей задачай по чистке аквариума сомик справится. И еще вопрос, а у вас в аквариуме есть натуральные коряги (например манговые) просто в рационе птерика они должны присуцтвовать обезательно. И еще из личного опыта раньше у меня жили 2 птерика так один другому не давал спокойно жить постоянно дрались пришлось рассодить. Но думаю есле в акве много укрытий то этой проблемы можно избежать. |
|
#760244 |
Малёк
17
16 года |
|
Князь Обижаите :-), конечно есть, прежде чем завел астров, все про них узнал. Да коряга есть, яблоня, знаю, что астры любят кисловатую воду, дерево дает тонин, да и сомику нужно. В аквасе коряга посеридине лежит, слева булыжник песщанника, справа плоская крупная галька, грунт простая речня галька фракцией 6-9 мм, чеб и астрам покапаться можно было. Хорошая внутрення фильтрация и аэразация :-). Фильтр внутренний на 1250л час. Вода кристальная. Корягу делал месяц, все по правилам, с переподстраховкой. |
|
#760254 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Ну тогда я спокоен всем хорошего здоровья и приятного апетита) |
|
#760266 |