Малёк
44
21 года |
Метронидазол-Костапур |
подскажите пожалуйста после курса метронидазола нужно ли делать перерыв до внесения костапура и как последний влияет на биофильтр (в инструкции как то мутно написано) |
|
#74875 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Отчего лечим то? |
|
|
#74886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На биофильтр оба не влияют, а пауза необязательна, имхо |
|
#74892 |
Малёк
44
21 года |
А лечим |
гексамитоз( у одного набухло брюшко на водянку не похоже, вопрос здесь задавал сказали что при гексамите такое может быть), а у другого фекалии как то хлопьями что-ли и плюются кормом, кормлю фаршем , TetraDiskus и Tropical D-50 plus (Diskus Flocken), ну и ихтиофтириоз задолбал у меня 8 Дискусят первый раз простым поднятием температуры крапинки ушли , но у одного так и несходит да и затюкали его бедолагу.. |
|
#74895 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Может это и не их вовсе. При гексамитозе как вторичная инфекция ИМХО могут вылезти грибы ввиде белых узелков. Вылечите от первой заразы, вторая сама пройдет, если условия содержания в норме. |
|
#74927 |
Малёк
44
21 года |
Дак вот.. |
в том то и дело что у "ихтиофтириозного" с калом и аппетитом все нормально, а у остальных признаков "иха "нет. А насчет содержания,8 дискусов или вернее дискусят (6-7 мес.)2 птерика молодых и 2 гелинохейла (может не правильно написал), банка 300 л, фильтр Fluval 404, растений нет, 2лампы по 40w, подмены 50% 2раза в неделю , Ph7,5-8 kH3-4,dH 5, грунт 1 см мелкая галька а под ним фальш дно протягивается 2мя аерлифтами, но мучает меня все таки один вопрос хотя продавец уверяет что все впорядке.. под этим "дном" скапливается "многовато" грязи и при сифоне проблематично оную оттуда извлекать и время от времени затягивает стекла как мне кажется из-за органики которая в этой "грязи" |
|
#74929 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Лечили не долечили |
После одного курса возможно болячку загнали в угол, да не добили. Закончите с Метро (от Иха быстро не загибаются). |
|
#74937 |
Малёк
44
21 года |
дык вроде |
3 дня через каждые 8 часов 1875 мг с подменами . Нужно еще? |
|
#74942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В корм арбидол давайте, я протестил его уже с месяц. Рыбса как с цепи сорвалась, псевдотровы-нерестятся постоянно, диска из могилы поднял по сути. |
|
#74959 |
|
Малёк
44
21 года |
2Alek |
а не считаете ли вы что арбидол может привести к тому что имунная система рыбы без него ослабнет? то есть рыбсы могут на него присесть так сказать.. |
|
#74963 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Vasya А что означает 1875 мг? Может я чё то пропустил, но в этой цифири концентрации не видно. Плюс три дня не срок Если гексамитоз запущен, то и недели могет не хватить Пардон, нашел: Originally posted by Vasya С математикой сладить не могу А дно я бы убрал пока до взрослого состояния не взростил [Ред: 8-1-2004 написал СергейКо] |
|
#74969 |
Малёк
44
21 года |
имел ввиду |
Метронидазол (7,5 таблетки=1875мг). А грунт оставлять или тоже убрать пока ? |
|
#74977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Vasya Ну сначала она у меня ослабнет . Да и не так долог век рыбы , что бы подсесть. Да и принцип действия лекарства-стимуляция организма к борьбе своими резервами+ослабление вирусов. |
|
#75029 |