Свой на Aqa.ru
|
МГ без ПРА? |
Наткнулся тут на девайс: |
|
#339880 |
Модератор , Советник
|
|
Это не металлгалоген, это ртутная лампа. |
|
#339912 |
|
Посетитель
|
|
Если это ртутная, то ей нужен просто дроссель для данной мощности. |
|
#340726 |
Модератор , Советник
|
|
Ртутные действительно бывают бездроссельные. Там как-то делается правильная В/А -я характеристика с помощью специальной формы электродов. Точный механизм не помню. |
|
#341378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоЕсли мне не изменяет память, есть такие МГ лампы, которые имеют внутри в качестве барректора лампу накаливания. Поэтому заводятся без ПРА. Уродство полное - КПД ниже, спектр кривее, в общем - как раз такая экономия когда скупой платит дважды. Вроде Филипс пытался этого Франкенштейна как-то подлатать, но, афаик, без особого успеха. Если хочется ПРА покруче но не сильно страшное по цене - Вам сюда или на алогичные ресурсы: http://www.decsy.com... |
|
#341574 |
Модератор , Советник
|
|
Посмотрел. Очень интересно. Но не нашел цен, и непонятно, можно ли купить за наличные. |
|
#342100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоА еще можно поискать по имени устройства по тому же Гуглу - выдаст кучу очень интересных форумов по этой теме. Народ Декси, кстати, редко хвалит... Я их изделия сам не покупал - но уверен что купить, даже если за наличку производители не продают, труда не составит - опять-таки, поиск поможет Еще даю наводку - эти ПРА предназначены для лампочек натриевых, ими частенько улицы освещают, для обычных МГ это будет небольшой разгон (хотя некоторые производители, тот же BLV совсем не против этого), легко можно найти у вас в Московии в конторах которые занимаются уличным освещением. |
|
#342329 |