Посетитель
|
МГ лампа BLV 150w 8800К (страница 3) |
Уважаемые форумчане и пользователи МГ ламп, кто пользовался или слышал отзывы по лампе BLV HIT DE 150W sl 8800K RX7S 10000h p45 SPA LITE поделитесь результатами. Купил на днях такую лампу, но что то не очень много информации по ней! Хотелось бы понять на сколько она пригодна для использования в травнике! Если есть возможность то хотелось бы ваши отзывы увидеть в сравнении с другими бюджетными лампами типа Osram. Philips. И еще один вопрос что такое керамическая горелка и что такое кварцевая горелка! В чем отличие!? |
|
#1405512 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Вы просто не ту тему читали. Вот вам тема на интернет магазин где я заказывал http://www.electropa... а вот ссылка на тему где обсуждалась лампа МГ в чем фишка? |
|
#1524400 |
|
Малёк
|
|
Marsell Ну, время покажет, как говорится , будем посмотреть....)))) |
|
#1524417 |
Малёк
|
|
Прошло 2 дня с момента установки лампы и уже заметна реакция растений. |
|
#1525341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArgoSS Это прогнозируемо: света стало больше- потери синей части спектра меньше чем красной: у меня под 5200К людвигия рубин и дидиплис красные. ИМХО, лично мне понравилось у Вас то, что нет желтоватого оттенка. 5200К очень хорошие лампы, но вот эстетическая сторона страдает немного: приходится разбавлять еще дополнительным светом |
|
#1525374 |
Малёк
|
|
Sebbb Меня все же смущает явное присутствие пика в синей части спектра, не спровоцирует ли эта лампа роста водорослей? |
|
#1525438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArgoSS водоросли, как и высшие растения, имеют примерно одинаковые пики поглощения световой энергии. Так что регулирование популяции водорослей только лишь изменяя спектр ламп слабо эффективен. Это если грубо и на пальцах. Не хочется сейчас в книги лезть. |
|
#1525445 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, я вот тоже заказал лампу 150W 150 watt 8000K HQI DE Metal Halide Light Bulb из штатов вот жду когда придет |
|
#1527098 |
Малёк
|
|
kiskas1970 Как получите, выкладывайте фототчет, тоже хотел заказать подобную лампу, но нонейм он и есть нонейм и фиг его знает, какая цветность будет по факту... Изменено 7.12.11 автор ArgoSS |
|
#1527842 |
|
Малёк
|
|
Стаурогин начал проявлять признаки хлороза, не смотря на увеличение дозировок макро и микро удо, листья продолжают "выцветать". Изменено 10.12.11 автор ArgoSS |
|
#1529381 |
Малёк
|
|
сообщение kiskas1970 я тоже такую использую. Вот и ОТЧЕТ |
|
#1539102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чуть больше месяца назад я сменил лампы BLV 5200K на BLV 8800K |
|
#1626256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb а визуально как? какое общее впечатление? |
|
#1627767 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. можно утверждать, что воздушные корни - это от недополучения света по определенному спектру? |
|
#1627851 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL у меня зеленая ротала под 10кК клонится на грунт и корни лезут по всей длине, а та что в тени тянется вверх без единого корешка |
|
#1627994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lip визуально стало лучше. усилились зеленые и красные цвета. Нет желтизны. Реально не нравится медленный рост. прошел месяц и растения подросли ну сантиметров на 5 (индика чуть больше).с одной стороны это хорошо, но я перед установкой подстриг растения и теперь как-то непривычно пустовато. под 5200К я уже бы раз 2-3 провел тримминг. Читал книги по спектрам и вычитал что под синим идет образование азотосодержащих соединений (белки, аминокислоты), растения более компактны. RendeaL по поводу корней не знаю, но корни воздушные есть на растениях, которые росли при 5200К, а уже при 8800К корней нет. Активизировалась вьетнамка, но как-то интересно: у меня на входные трубки ( фильтр юнимакс 500+ и у него 2 входа и 2 выхода) одеты губки. на этих губках есть маленькие поросли. на растения и трубках фильтра кустиков нет. но вьетнамку я больше связываю с новым удобрением-самомесом ( аминокислоты, глюконат, фурамат железа, витамины)- из-за общедоступности элементов могла пойти вспышка водорослей: нужно откорректировать дозировку. |
|
#1628042 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb насчет бороды правильно связываете, а насчет стрижки мне поначалу тож не очень нравилось, но в этом и плюс - глосостигму стричь вообще не надо, сама стелется одним плотным слоем из мелких листочков и вверх никто из них не думает подниматься, зато кладофора прет не по детски, пришлось избавиться от всего мха и мелкого элеохариса |
|
#1628125 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вот другой опыт. |
|
#1628408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marsell Имейте в виду, что в прожекторе будет нехилый нагрев и оргалит может загореться |
|
#1628801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sly Совершенно с Вами согласен: я на свою голову завел себе рыбу рара руффа: ее держат в спа салонах.Чем-то на нашего пескаря похожа. очень активная рыба, постоянно снует по растениям и стенкам. Так вот-эта рыба совершенно не боится рук: сама приплывает и начинает по рукам ползать ( взрослые особи в спа салонах делают пилинг кожи) - дочери понравилось как они с ней играют и каждый день опускала руку в аквариум (кресло стояло рядом), а второй случайно прикоснулась до прожектора- в итоге на руке ожог. |
|
#1629603 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RendeaL мы все смотрим на кельвины, а на люксы почти нет видимо у ноунэйм их катастрофически не хватало и о величине междоузлий не было речи , кстати у этой блв 8800 самый низкий уровень люксов из фирмовых (7000 lm при 8800К и та же блв но на 10000К дает 11200 lm ) узнать бы у фотографа с баном параметры двух снимков |
|
#1629973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lip понимаю вашу мысль, но тогда какое все таки стоит сделать заключение? америкосы тоже меряют в люксах на площадь поверхности, однако имея низкий показатель в люксах у блв 8800, мы имеем весьма не плохой вид растений. это не спор, это направление к дальнейшим размышлениям. правильно ли я понимаю, что "правильный" спектр дает нам нужную (относительно компактную) длину междоузлия, а величина в люксах ответственна за скорость роста травы и скорость потребления пит. веществ? |
|
#1630114 |
Постоянный посетитель
|
|
правильный спектр + величина в люксах неразрывны, ибо получить компактность травы чем то одним, проблематично однако |
|
#1630203 Нравится RendeaL
|
|
|
Sebbb Реально не нравится медленный рост. прошел месяц и растения подросли ну сантиметров на 5 С недавних пор пользуюсь этой лампой, тоже был "ступор" у растений.В первые 2 недели после замены ламп, притормозила длинностебелька, а потом поперла, да так что стрижку приходится делать раз в 8-10 дней... (раньше раз в две недели)Видимо, что то типа адаптации к новому свету происходит... Изменено 4.6.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1634222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Papa-Shrimp Что-то долго адаптация идет. роста нет. Я как-то читал в учебнике что красный свет увеличивает выработку углеводов: очень большое подозрение что еще и гибберелиновые кислоты: листья большие, междоузлия тоже, хотя само растения гнет к дну. не многие из растений могут жить под 5200К МГ. С синим все иначе. роста нет-уже несколько месяцев.кроме как у почвопокровки: стаурогин за это время из 3 кустиков длинной не более 10 см каждый занял площадку размером 30*20 см. сплошняком.микрантенум тоже весь лег и начал отвоевывать у стаурогина территорию. |
|
#1634283 |
|
|
Sebbb Да, почвопокровка и стаурогин в частности прут как сумасшедшие и мхам тоже очень комфортно под этим светом... Я вот почитал, подумал... Есть желание поэкспериментировать, поставить дополнительную пару ламп,5200К например и светить через день... |
|
#1634330 |