Посетитель
|
МГ лампа на 100л. |
есть аквариум ШхГхВ 75х30х50 |
|
#303213 |
Посетитель
|
|
1) МГ у вас достанет до дна без проблем. |
|
#303246 |
|
Посетитель
|
|
1. солнечные зайчики по дну быдут скакать? |
|
#303262 |
Посетитель
|
|
1) насчет зайчиков???Но лучи прожектора видно реально. |
|
#303276 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sett™ Будут, а так же будут тени от рыб. Аквариум превратится в солнечную лужайку. сообщение Sett™ Ставить лучше на высоту 20-30см. Это позволит равномерно осветить аквариум (иначе в углах будут темные участки). |
|
#303277 |
Посетитель
|
|
во !!! |
|
#303281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sett™ У меня нет такой проблемы. Купил встраиваемые (поворотные) потолочные светильники(650руб), и чуть-чуть их направил к задней стенке аквариума. И никаких проблем. |
|
#303284 |
Посетитель
|
|
В принципе можно поставить и "загородительный" фартук на переднюю стенку или сделать короб на весь аквариум. |
|
#303293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение staxnov Светильники МГ. Отражатель у них больше чем в 500Вт прожекторе. Так что они дают нормальное, не точечное, освещение. |
|
#303297 |
|
Посетитель
|
|
а где можно взглянуть на такие светильники? |
|
#303343 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.osvetim.r... |
|
#303478 |
Посетитель
|
|
У меня аквариум 40 литров освещает МГ 150. Расстояние от защитного стекла светильника до поверхности воды 25 см, температура воды к вечеру 26 С (ночью 24), грунт питательный. Единственная проблема - растения под таким светом очень быстро съедают СО2, производительности браги не хватает, хотя реактор проточный, придется ставить баллон. Светильник архитектурный - свет направлен вниз и вперед, поэтому не попадает в глаза. Изменено 11.4.06 автор Георгий |
|
#303486 |
|
Посетитель
|
|
wayward2004. По вашей второй ссылке ЭПРА. как я понял, тут уже зажигалка не нужна. А сколько стоит эта эпра? |
|
#303507 |
Постоянный посетитель
|
|
Да это электронное ПРУ. Я брал за 2000руб, но можно найти и дешевле. |
|
#303530 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение wayward2004 IMHO: Эти светильники слишком рассеивают свет и в аквариуме мало пригодны. |
|
#307919 |
|
Постоянный посетитель
|
Вопрос |
Почему Вы считаете, что светильник сильно рассеивает свет, и в аквариуме непригоден? |
|
#308178 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Из собственного опыта. |
|
#308180 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно Вы и правы, так как у них матовый отражатель. С другой стороны отражатель в них более компактный, и дает более сконцентрированный свет. В общем пока мне хватает освещенности. |
|
#308186 |
|
Посетитель
|
|
посмотрел приценился и остановил взгляд на готовом решении от товарища Шумова за 80 долларов светильник и лампа. |
|
#308761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sett™ А там, скорее всего, не ЭПРА, а простой пускач. Нормальная цена, к стати. А если руки растут откуда нада, то можно еще дешевше сделать: http://montan-a.hotm... |
|
#308769 |
Посетитель
|
|
Вот по "рецеплу" с этого сайта я и сварганил себе 2-а светильника.Дёшево и сердииито Рекомендую. |
|
#308913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну на 100л можно подумать и о 70w МГ лампочке, тем более что в 500w галогенный прожектор она входит без какой либо переделки. Фигово то что аквариум узкий (30 см) и широкий (70 см) и чтоб не пропадал понапрасну свет придеться подвешивать весьма низко - 15-20 см от воды, и углы (слева и справа) все равно будут плохо освещены. |
|
#309374 |
Малёк
|
|
Я сделал из 1000Вт. прожектора и ЭПРА. греется до 75 градусов. руку можно держать несколько секунд. В будущем будет вентилятор. Остаётся открытым вопрос для меня о вредном УФ излучении. Но ведь оно не может выйти из закрытого светильника с силикатным стеклом? |
|
#754925 |