Завсегдатай
|
МГ прожектор |
Привет всем! |
|
#704322 |
Завсегдатай, Советник
|
|
gercop28Вешать его на такой высоте, что бы пятно света полностью лежало на поверхности или на дне. Если вода будет нагреваться, то фильтром, помпой или распылителем обеспечить движение воды в банке, если температура воды будет высокой, то поставить вентилятор, но, имхо, в открытой банке за счет испарения воды и без вентилятора температура будет понижаться. Цветовая температура 4200 для растений вполне, если будет мало красного в спектре, то добавить 1-2 ЛЛ типа осрам77, сильвания ГроЛюкс или Хаген флораГло |
|
#704330 |
|
Завсегдатай
|
|
anatolst2 ((( добавить 1-2 ЛЛ типа осрам77, сильвания ГроЛюкс или Хаген флораГло))) Вот это куда добавить??? И еще, я в эл. не силен, разобрал этот прожектор а куда 220 подсоединить не знаю*?? Вот фото Изменено 11.12.08 автор gercop28 Изменено 11.12.08 автор gercop28 Изменено 11.12.08 автор gercop28 |
|
#704387 |
Завсегдатай
|
|
#704443 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gercop28сфотографируй так чтобы было видно все но самый большой белый клемник было видно сверху(т.е все три контакта) |
|
#704458 |
Завсегдатай, Советник
|
|
gercop28Еще бы клемную колодку (это которая белая, к которой подходят красные и черные провода) сфотографировать со стороны винтов, но так, что бы было видно провода. Но, по идее, один провод от сети к красному, второй к черному. Среднее место для заземления. Добавить ЛЛ при необходимости - это не значит, что ее надо обязательно добавить , м.б. надо будет, м.б. нет, зависит от конкретной лампы МГ. Если надо будет добавлять, то скорее всего закрепить около переднего и/или заднего стекла (но над водой, хорошо бы еще с отражателем, что бы не светило в глаза), что бы не перекрывать свет от МГ. Как это сделать конструктивно - не знаю, зависит от рук и возможностей владельца банки |
|
#704467 |
|
Завсегдатай
|
|
#704480 |
Завсегдатай
|
|
anatolst2 То есть, один провод к красным проводам, а второй к черным? с стороны стрелок? |
|
#704490 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gercop28на два крайних по центру заземление |
|
#704500 |
|
Завсегдатай
|
|