Посетитель
83
Иваново 10 года |
мг прожекторы |
модификации ламп green для адских светильников. 8000Кельвин. - это значит что в ней больше зеленого. |
|
#1653477 |
|
|
alecsyxa Зеленый пик в спектре ламп ADA нужен только наблюдателю (зелень смотрится живее и сочнее), растениям зеленый пик по барабану. Говорить, что эти лампы лучше для растючки нельзя. Такая же лампа от ADA, но без зеленого пика будет эффективнее, с точки зрения потребляемой мощности и получаемого эффекта. Так для растений ли эти лампы? Конечно же ответ нет - их спектр адаптирован для наблюдения картины! А обеспечение потребностей растений осуществляется за счет повышенной мощности лампы. Изменено 29.7.12 автор damien Lakovsky |
|
#1653525 |
|
Посетитель
|
|
damien LakovskyА вот Вы не правы у меня такая лампа стоит и все ростёт прекрасно, один минус уж больно дорого |
|
#1653555 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnikПозвольте вопрос, а вы использовали лампы других производителей?Возможно все перло бы и на других лампах.Вобщем сравнивали ли вы их с чем нибудь не адовским? Изменено 29.7.12 автор epilrosa |
|
#1653565 |
Посетитель
|
|
epilrosaДа пользовался и они мне не нравились. Изменено 29.7.12 автор gri-melnik |
|
#1653569 |
Посетитель
|
|
И с этой лампой и трава хорошо ростёт и аква прекрасно выглядит. |
|
#1653570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnikВы ошиблись, я ничего такого не писал.А не понравилось как смотрится или рост растений ухудшился? |
|
#1653571 |
Посетитель
|
|
epilrosaДа, извиняюсь перепутал |
|
#1653573 |
Посетитель
|
|
alecsyxaЯ в электричестве не силён но у меня такая лампа стоит в МГ светильники китайского происхождения и какой там ЭПРА не знаю но работает прекрасно. |
|
#1653575 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
мг светильники |
gri-melnikкитаец наверное дешевле стоит.кде покупали не подскажите? |
|
#1653609 |
|
|
gri-melnik Читайте до конца -> обеспечение потребностей растений осуществляется за счет повышенной мощности лампы. Рости будет под любой лампой если интенсивность достаточна. Однако часть энергии ламп ADA расходуется на ненужный (для растений) участок зеленого спектра. Лампа с оптимизированым под кривую чувствительности хлорофиллов на 50Вт дала бы такой же эффект, что и ADA на 70-80Вт. Разница в КПД на лицо. |
|
#1653626 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
светильники мг |
ктонибудь пробавал приобретать вещи от сюда.http://www.aquariums... |
|
#1653633 |
|
Посетитель
|
|
alecsyxaВот здесь заказывал Продаю: Продаю СО2 оборудование, светильники МГ; МГ+т5; Т5..... на данный момент еще два заказал так как новую акву запускать быду |
|
#1653688 |
Посетитель
|
|
сообщение alecsyxaЯ как раз от сюда лампу и выписывал да так ещё пару вещёй, как только придут светильники то ещё лампы буду у них заказывать Изменено 30.7.12 автор gri-melnik |
|
#1653689 |