Посетитель
117
18 года |
МГ свет для травника. |
Начитавшись инфы на форуме по МГ, так для себя ничего и не понял какую лампу ставить, с производителями понятно, а вот остальное ..... |
|
#264313 |
Посетитель
|
|
сообщение ЭЛ Галоген от галоида отличается только прописанием и прочтением, это одно и тоже. По выбору спектра и мощности, зайди на сайта "Укропа" там очень хорошо освещена эта тема, с расчётами и т.д. Но на мой взгляд если основная цель трава. То для неё лучше натриевые. А для глаз конечно МГ. Если есть средства, то скомбинировать их самый лучший вариант. В прайм-тайм светит МГ (для людского комфорта), в остальное время Натрий (для растений). |
|
#264320 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
Так получается, что можно в банку светить лампами ДНаТ? |
|
#264331 |
Посетитель
|
|
сообщение ЭЛ Натрий как раз для травы. Но в быту лучше ДНА-З, по большому счёту она даже светильника не требует. Зайди на сайт http://www.reflux.ru сам поймёшь почему. Я такую поставил жене над горшками, результат просто на глаз видно. А на верхнюю стороны 70-ти ватной лампы спокойно кладу руку. Т.Е. КПД предполагаю довольно высокий. Есть один плюс: Натрий и МГ взаимозаменяемые. А запуск для них стоит иногда больше чем сама лампа. Изменено 28.12.05 автор Grigori Изменено 28.12.05 автор Grigori |
|
#264350 |
Модератор , Советник
|
|
Для травы натриевые лучше всего. Но вот смотрится это .... |
|
#264353 |
Постоянный посетитель
|
|
А где в Москве можно купить натриевые лампы на 150 ватт? И можно ли одним ПРУ 150 запустить две по 70 ватт? |
|
#264419 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
Grigori У меня на данный момент есть лампа ДНаТ - 100вт (запускается от обычного дроселя ДРЛ125 + ИЗУ) |
|
#264428 |
Посетитель
|
|
Насчёт считания ваттов на литр, опять таки советую посетить http://www.ukrop.inf... там по русски очень хорошо освещена эта тема (большое им спасибо). сообщение ЭЛ |
|
#264586 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Натрий купить можно во многих местах, Одним ПРУ на 150 две лампы по 70 запустить нельзя. Там немного другой принцип, чем "закон Ома" |
|
#264587 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
С Новым годом! |
|
#264857 |
Посетитель
117
18 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Поставил ДНаТ-100вт на подсветку в банку, дааа, смотрится действительно по уродски |
|
#264866 |
Посетитель
|
|
сообщение ЭЛ А вот трава так не считает (впрочеим и водоросли тоже) |
|
#264867 |
|