Посетитель
|
МГ свет и цветы,растения на и над аквариумом. |
будет аквариум 170 или 180 см дл., высота 55(столб воды около 45) ширина 45. |
|
#752968 |
Посетитель
|
|
IMHO задумка фиговая, не выйдет ничего хорошего. |
|
#753103 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnnF Амано рекомендует вешать МГ светильники (150 Вт.) от воды на 30-50 см. в зависимости от того, какова потребность в свете вашей травы. Глоссостигма - пониже, она более требовательна к свету, если мхи и папоротники - то повыше. Так что либо светить в аквариум, либо на комнатные растения, совместить будет сложно, по моему... По количеству света: по моим расчетам, аква у вас будет около 450 литров, поэтому светильников МГ 150 Вт. вам нужно не менее 3-х. Это и по мощности (ватт/литр) и по освещенности площади дна. Все сугубо ИМХО... |
|
#753137 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Надеюсь еще кто-нибудь ответит. И у кого-нибудь под такой лампой хоть что то росло и не горело... |
|
#753212 |
Посетитель
|
|
AnnF Здравствуйте! Интересно узнать, удалось ли вам реализовать вашу задумку и если да, то если можно, фото. |
|
#820292 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 150 -60 на 65 при 3 Мг и 4 Т4 и т5...открытый аквариум и цветущие орхидеи вокруг него)))...свежих фоток к сожалению нет))) |
|
#820309 |
|
Посетитель
|
|
passat Спасибо! нашла у вас в фотках - супер! я тоже думаю о замене света и смотрю кто, что и как делал. У меня размер примерно как ваш, немно поуже и подлинне, я тоже так хочу!!! Скажите, а вы светильники покупали или на заказ делали? |
|
#820327 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупала здесь на форуме))..Если интересно посмотреть живьём-Велком в гости))) |
|
#820329 |
Посетитель
|
|
passat Если можно! |
|
#820331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно можно)))Уменя много народу смотрело)))Есть что взять и сделать для себя)))(ето конечно нескромно -но правда))))) |
|
#820335 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AnnFна счет счастья дискусов могу несогласиться..... вот вам автор http://foto.mail.ru/... вот, сделала банку Изменено 26.4.09 автор yegor17 Изменено 28.4.2009 автор Sheer |
|
#820338 |
Посетитель
|
|
passat Написала телефон в личку. yegor17 Спасибо, а про рыб - у меня не дискусы, я хочу растениям свет добавить, а при моих размерах 155*50*65 (д*ш*в) уже мозги встали не в ту позу. Изменено 26.4.09 автор Надюха C |
|
#820341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надюха C одна лампа 150вт с расстояния 30см греет за час 10л воды на 1 градус. проверил на собстном опыте. без дополнительного охлаждения аквариум будет перегреваться. |
|
#820506 |
Посетитель
|
|
galaktionov Спасибо, уже начинаю подумывать, не оставить ли вообще все без изменений, чем больше узнаю - тем мозгам хуже! уже перечитала все форумы, но цельной картины пока нет. |
|
#820583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение galaktionov Странно...а у меня при 3 по 150 еще и грелка включается...к чему бы это?... |
|
#820612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
passat объем воды большой = большая площадь испарения = хорошее охлаждение. |
|
#820723 |