Посетитель
|
Мгновенная смерть! |
Вчера вечером, как обычно, накормил своих дисков фаршем. Потом стал убирать остатки и воду подменивать. Воду слил, понёс в ванну помпы промывать от грязи. Через пару минут вернулся (всё остальное время рыбы были на виду) - один совершиет судорожные метания, координация потеряна, ни на что не реагирует. Я его сачком аккуратненько прислонил к стенке. Через несколоко минут диск перестал дышать и "озяб". Жаберные крышки закрыты, накаких повреждений, живот - как обычно после кормления: полный, но в пределах... |
|
#231385 |
Посетитель
189
10 года |
|
У меня было похожее с мшистыми барбусами, поели мотыля и сразу побелели, стали судорожно дергаться, но к вечеру немного отошли. Не ели 3 дня, потом вроде окончательно очухались и вернули цвет. После этого случая перестал мотылем кормить. Что самое интересное, остальные рыбы ели и хоть бы хны. Может в ваш фарш попал кусочек продукта, содержащего какой-нибудь токсин? Отравление, может быть? |
|
#231436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
слишком мало информации....чтоб давать какие-либо комментарии....- т.е. могло быть....ВСЕ ЧТО УГОДНО! )))) |
|
#231454 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. |
|
#231487 |
Завсегдатай
|
|
Обожрался он..И все.Я такое не раз видел...Только объяснения почему, нету, все тоже самое, едят, подмена, дерганье и в унитаз. |
|
#231540 |
Постоянный посетитель
|
|
Говорят, от ожирения частенько помирают как раз вот так - неожиданно. Сердечку итак тесно от жира было, а как переел сильнее обычного, да ещё разволновался от суеты, тут и совсем тесно стать могло... Вскрытие может в таких случаях свету пролить... |
|
#231564 |
|
Посетитель
|
|
...от ожирения частенько помирают... |
|
#231571 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DIмыч Ну тогда наверное худой был, потому как изначально сердчишко пошаливало. И тут объелся ещё... Короче: похоже на инфаркт, спровоцированный перееданием. А для вскрытий рекомендую знакомых биологов завести - их всех учат(даже начинающих). А то может ещё и микроскоп будет впридачу. Изменено 7.9.05 автор Liki |
|
#231614 |
Завсегдатай
|
|
Народ Вам не кажется что 200 л. банке каждый день 50% подмен утром и еще вечером ударный доза? Да, Я понимаю тут тесновато, максимум 6-7 шт. можно в таком объеме. Но все таки 50% на мой взгляд уже борщ. Еще, Я с таким фаршом НЕ СОГЛАСЕН. |
|
#231713 |
|
Малёк
44
16 года |
|
сообщение Фуад согласен. так, для информации: на примете несколько зоомагазинов в которых дискусы продаются, так вот мощные фильтры, никакой протоки, воду наливают взамен испарившейся(3 см в неделю)+сифонка дна раз в две недели(не в курсе сколько при этом у них воды меняется но даже если очень тщательно чистить и все выливать, то уж не более 20% наверняка) И отлично растут и чувствуют черти! даже не чихают а выговорите про 100% подмену воды в течении дня. |
|
#231722 |
Завсегдатай
|
|
Да, всем понятно что в магазине не ухаживают как дома. Но всеравно 100% подмена слишком. Значит эти бедные совсем не могут адаптироваться нормально. Тем более каждый раз температура наверняка прыгает наверх вниз. |
|
#231725 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Нет, не в подмене дело. Я менял и по 80-90% воды за раз в 200 литровой банке. Главное, чтобы рыба была приучена к таким массированным подменам, тогда ничего страшного не происходит. А приучается рыба к такой подмене постепенно: неделя - 10%, следующая неделя - 20%...и т.д. |
|
#231728 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже иногда делаю генеральный уборка и меняю 100% и вытираю банку раз в 3-4 месяца. Но каждый день 100% не для моих дисков. В неделя 3 раза по 25-35% иногда 2 раза в неделю. Не знаю может я слишком лентяй? |
|
#231733 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо Воду так (2/50%) подмениваю на протяжении 7 месяцев. Никаких проблем. Это дискусам, а до них у меня 6 лет малавийцы жили, им и по 90% в раз подменивал... вода из скважены, хлорки нет, химия постоянная и весной и осенью без изменений. Так что рыба давно приучена, да и протоку по 100% в день люди делают - и всё у них в порядке. "Маслом кашу не испортишь". А в этот раз ни капли свежей воды не успел долить. Только слил, и на тебе! Про желатин - согласен. Компанент нежелательный. Только без него вода сильно мутреет, даже при моих подменах. |
|
#231798 |
Завсегдатай
|
|
даже если рыба не приучена, я менял 400 процентов за один раз....Все остались живы только сильно плавники подгорают и рыба с виду в предсмертном состоянии.на ьолее мение востановление уходит неделя. .Это пережор...По какой причине это происходит не понятно, по тому как есть рыбсы с такими животами и ничего, а этот именно в конвульсиях подергаеться и бряк, на тот свет!!!! Вот такая рыба интересная. |
|
#231856 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Скорее всего именно так и есть. |
|
#231909 |