Посетитель
|
МГшечка 5200K (BLV Hitlite HIT-DE 150 DW) |
уж больно тут |
|
#1634167 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный геройСовершенно не увидел красного пика по приведенной вами ссылке на слове "тут". Пик желто-оранжевый. |
|
#1634210 |
|
|
|
Облачный герой И та, и другая "желтят" до безобразия... Если выбирать из BLV, то BLV SPA LITE 8800К |
|
#1634224 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek я образно о красном говорил. имеет три "различимых пика" в отличии от соперницы 5600,с ярко выраженными двумя зубами..образно говоря) |
|
#1634246 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp 880ые были т5 осрам.. понятно, лампы разные, но уж не знал чем подкраснить(880х4 + 830х2) снял нафик такую комбинацию и поставил 865х4 + 840х2 чо с м.галогенычем пока сам не увидишь, видимо.. всё ж 5ххх это не 4ххх даже, а 8ххх уж здорово синие.. красные растения с 8ххх, будут грязно бурыми..как в случае с т5 всё б ничего, но я хотел сделать "день" 10 часов.и не хочу досвечивать люмками.(подправлять спектр) Изменено 4.6.12 автор Облачный герой |
|
#1634249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой у меня были BLV 5200К и 8800К. По цвету 8800К лучше, а по росту они ужастны: то что под 5200К растет за неделю под 8800К растет за 3 недели. Рост это пол беды: размер листьев уменьшился, а это уже влияет на внешний вид, зато длинностебелька кажется компактнее. У 8800 по ощущениям 2 пика: синий и красный: красные цвета становятся малиновыми, а зеленые-зелеными. |
|
#1634260 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb то то и оно, когда говорято что МГ далеки от совершенства..) но хоть красные растения не смотрятся грязными? а вот 5600 от осрам, никто не пробовал?цена совсем небошльшая.. 5200 и 5600 разница должна быть на глаз точно при напр 3200 и 3400 разница(в фото) заметна ощутима вот по скорости роста:8800-всего7000люмен.Ra90!, а 5200 около 12000,вот и разница в скорости роста ) Изменено 4.6.12 автор Облачный герой |
|
#1634263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой Я сказал выглядят они классно: можно сказать ох...но. никакой 5200-5600 рядом не лежал. Я пробовал сфотать но выглядит холодновато, в реале теплее: http://forum.podolsk... Не смог выставить баланс белого. Изменено 4.6.12 автор Sebbb |
|
#1634265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой Давайте не будете грузить про люмены-я вам скажу так: что кванты красного спектра поглощается 100% против 60% синего спектра.Но красные быстрее затухают в воде. Кроме этого красный и синий спектры запускают разные биохимические процессы: на синем свету образуется меньше углеводов, но зато больше соединений содержащих азот. |
|
#1634267 |
|
Посетитель
|
|
Sebbbгрубовато как то, а?! ..никто не грузит никого, уж так сильно как про:"красный и синий спектры запускают разные биохимические процессы: на синем свету образуется меньше углеводов".. про скорость роста вообще ни я упоминал.да ещё трижды..) |
|
#1634271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой Извините, но почему-то Все цепляются к ваттам, люменам и т.д. А дело все в в спектре.Читал советский труд про выращивание растений под красным и синим светом, а так же про периодическое освещение: растение держали под красным светом, а на некоторое время освещали синим и наоборот. Результаты впечатляют. Очень плохо что аквариумисты не учат матчасть. |
|
#1634275 |
Посетитель
|
|
Sebbb матчасть это хорошо, но форум бурлит от опыта, что чем ярче лампа(визуально)-тем быстрее всё растёт.как в случае с 5хххК а с 3хххК и вообще с бензопилой стоять нуно аквариумисты не учат потому, что у всех людей разный познавательный напор.. кто то просто отдыхает в теме, лишь изредка вглубляясь по необходимости в конкретную темку.. кто то так увлечённо грызёт этот гранит, что для простой(тупой даже)радости не остаётся места. я по типу "1", как вы поняли захожу я что там за трудец за такой познавательный? Изменено 4.6.12 автор Облачный герой добавлю/процитирую сам себя: снял я ЛЛ 880тые и заменив на 865тые ВСЁ отреагировало положительно Изменено 4.6.12 автор Облачный герой |
|
#1634289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой По авторам труда не скажу сейчас: нарыл случайно и то люди добрые подсказали книги- прочитал понравилось. много читал про гидропонику, физиологию растений (правда больше разделы минерального питания- дыхание и другие занимают много времени при изучении), видел мизерную информацию про различия выращивания растений под водой и над водой ( пример эхинодорус): сравнивали структуру и хим. состав листа. Литература скачивается спонтанно так же и читается. |
|
#1634293 |