Посетитель
|
Мхи опознайте пожайлуста |
Вот такие мхи достались сегодня 2. Неизвестный 3. Этот покупал еще год назад на кондрашке у деда, они у него прирощенные к камешкам продаются, осталась одна веточка. |
|
#1004726 |
Постоянный посетитель
|
|
1 Monosolenium tenerum |
|
#1004750 |
|
Посетитель
|
|
flax 3. Грубоват он для Виллов тем более прирощенный на камушке, да еще и у деда)))) Виллов плохо прирастает Это обычный фонтиналис противопожарный)) |
|
#1006428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aytфонтиналис противопожарный это Fontinalis antipyretica, не так ли? А каково, по вашему, таксономическое название Willow moss? Вы считаете, что на моссмания и не правы, определяя Fontinalis antipyretica как Willow moss ? |
|
#1006493 |
Посетитель
|
|
flax Я ничего не считаю )) Я практик. у меня есть 3 разновидности Willow moss а есть и наш ключевой. его я тоже видел минимум двух видов. И если мне кто то будет доказывать что это одно и тоже, основываясь на таксономическом названии, то только меня порадует)))) Со временем одному из них добавят приставку "sp." и эта связь в названии между ними не будет такой очевидной, как нет ее во внешнем виде. Их не спутать. И условия содержания у них разные... Изменено 26.12.09 автор ayt |
|
#1007127 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей, не покажите фото этих 3 разновидностей (не ситая нашего ключевого)? |
|
#1007261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ayt Мне кажется, что когда доказывают, то предложения делают утвердительными, а когда в сообщении ни одной точки, только вопросы, то спрашивают, тем более, если обращаются к человеку с таким местом работы . Поэтому мне хотелось бы как минимум, и присоединиться к просьбе Шмелева Вадима показать фотографии, а как максимум, узнать ваше мнение относительно видового названия Willow moss. |
|
#1007496 |
Посетитель
|
|
flax В данном случае я говорил не конкретно вам, а теоретически, основываясь на одном таксономическом названии, и уж тем более никак не хотел задеть или обидеть )))) Что касается видовых названий, то здесь я не силен. тк в основном все получаю нового, получаю по коммерческим названиям, а тут кто во что горазд старается)) Шмелев Вадим Вадим привет! Два вида я получил недавно под кодовым названием Виллов гигант, причем первый растет вверх, а второй как обычный, только чуть крупнее. Есть у меня подозрение что это обычный, только выращенный в хороших условиях, поэтому посадил их в одни условия, но человек что мне его дал, сказал что он и растет так - более крупно по сравнению с обычным. Изменено 29.12.09 автор ayt |
|
#1009161 |
Постоянный посетитель
|
|
Фонтиналис антипиретика (противопожарный) и виллоу мосс - это одно и то же. Есть мнение, что есть несколько (четыре, вар антипиретика, вар гигантеа, еще какие-то там "вары", не помню) его вариации. Если честно, не знаю, но подозреваю, что в зависимости от условий он просто меняется. |
|
#1009182 |
|