Посетитель
|
Мхи в акве с Анцитрусом и Птеригоплихтом парчовым? |
Уважаемые мохоманы, подскажите пожалуйста реально ли выращивать мхи с Анцитрусом (золотой) и Птериком парчовым (оба сома в разных аквах)? |
|
#1100696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
investfinanscompany У меня прекрасно растет яванец на коряге. В банке пара анцитрусов. До анцев был птеригоплихт, выдирал все нафик. |
|
#1100741 |
|
Посетитель
|
|
#1100742 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
investfinanscompany У меня живёт пара Анцитрусов-стрекоза(вуалевая форма). Ко всем мхам они абсолютно равнодушны. Но! В аквариуме есть для них святое место. Это часть наклонной коряги, где они всегда отдыхают, уцепившись ртами. Это место ими уже отполировано до блеска. Если мох будет помещён туда, или слишком близко к их святыне, то будет непременно сброшен с коряги, вместе с лавой. Такое уже случалось не раз и я перестал посягать на их территорию. |
|
#1100753 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
|
|
#1100755 |
Постоянный посетитель
|
|
#1100762 |
|
Посетитель
|
|
Belva Скажите пожалуйста, а в аквариуме с птериком и яванским мхом, какая температура воды, а то прочла что мох не выносит выше 25 С. Спасибо. |
|
#1100765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
investfinanscompany У меня 26-27. Яванец растет и колосится |
|
#1100770 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1100775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня птер сжирал весь мох с коряги, поэтому пришлось его отдать. А вот привязанный к камням нетрогал никто. |
|
#1100781 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompanyПоскольку ни подогревателем, ни термометром не пользуюсь, про температуру ни чего сказать не могу. Вот такой я вредный человек! Со Светлым Праздником Пасхи! |
|
#1100817 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Если прирастить мох в отдельном от птеров сосуде и подожать, когда мшанник хорошо разрастется, то можно спокойно поместить в аквас с птерами. И важно ещё знать - молодой птер или уже взрослый. Когда птеры становятся взрослее, то они ведут себя спокойней. Мои три года хулиганили, а потом остепенились...сидят спокойно по пещеркам...выходят покушают, подвигаются, погоняют друг друга и по домам Мох жив и никто его не трогает. Еще могу заметить, что птерам нужна альтернатива: огурец, веточка брокколи, кабачок молодой. Некоторые листья салата дают. Я больше салатом не кормлю, т.к. салат они рвут на клочки...вылавливать замучилась. |
|
#1101922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну мож взрослые они действительно спокойные, незнаю. Банка у меня не позволяет их растить. Беру мелочь(нравятся они мне) подрастают чуток продаю, беру опять мелочь |
|
#1102147 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany Про птерика не скажу, ..а вот 2 золотых анциструса живут со мхами и проблем небыло. Вы попробуйте мох покрепче закрепить . |
|
#1102192 |