Посетитель
|
Микро отчет о покупке Биодизайн РИФ 300 (страница 2) |
2 Недели назад был заказан мною 300 литровый аквариум в одном из интернет магазинов. |
|
#1048049 Нравится Павел СТ
|
Посетитель
|
|
Dmos Нет, а зачем? |
|
#1104763 |
|
Посетитель
|
|
KoT91 Аквариум "Биодизайн" - РИФ 300, объем - 287 л, размер (Д*Ш*В) 115*45*60 см., цвет - черный. Гугль знает все! |
|
#1104765 |
Посетитель
|
|
Werne я, начитавшись ужасов про пучащиеся тумбы, сразу промазала края своей новой арг свечкой и потом как следует прогрела горячим феном. свечка впиталась без следов, и теперь вода при попадании скатывается. ну это я так, с перепугу, вроде говорят столешницы арг водостойкие.... |
|
#1113797 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение murena72 Я еще не слышал о полезности выделения формальдегидов из неокромкованного ДСП... Поэтому, правильно сделали, что изолировали непокрытые срезы. Раньше вообще запрещалось выпускать мебель с панелями с хоть где-то оголенным стружечно-клеевым составом -вредные выделения дает очень в помещении. Изменено 19.4.10 автор serg-radomir |
|
#1114327 |
Посетитель
|
|
serg-radomir да вроде все края на тумбе обработаны кроме 2 отверстий сзади, в которые должны шланги и провода вставляться. там реально голый спил дсп, правда помазан каким-то лаком, но так, "на отвяжись". эти отверстия вообще герметиком промажу, а то ведь и правда, вдруг какой выхлоп вредный пойдет |
|
#1116275 |
|
Малёк
20
Москва 11 года |
|
У самой стоит биодизайновская аква на 140 литров, нареканий пока нет т-т-т. А вот тумбу делала на заказ: с дизайном поиграть можно и качество дсп на порядок выше, да и сделают как надо и кромку поклеют 2мм на всех "опасных" местах (биодизайн видимо на этом сэкономил, да и не их это профиль тумбы делать -)) |
|
#1117526 |
Малёк
14
13 года |
|
Скажите пожалуйста, а почему ругают свет этой фирмы? Сама вчера заказала данный акварум, но не привезли сегодня сказали тумб нет. ждать неделю когда привоз будет. Читала отзывы, все говорят плохой акваруим( а вот в чем именно). Теперь не много пугает, то что от воды выпирают стекла. И про свет. Мучаются с ним, а вот что именно плохого в нем не поняла и не везде пишут. Подскажите пожалуйста. |
|
#1464579 |
Посетитель
|
|
Мадлен85 Ответ от владельца: Вот уже больше года пользуюсь. Сам аквариум полностью устраивает, ничего не выпирает, раздутие стенок не привышает, 2мм. Тумба плохо защищена от воздействия воды, но если сразу вытереть капли, то ничего не грозит ей. Точнее боятся углы и торцы досок. Ламинированый пол тоже боится воды, но многие им пользуются и ничего. По поводу света, мощьности двух ламп не хватает для содержания растений т.к. аквариум высокий. Я добавил еще 2 лампы Т8, и растерия начали расти, но и водоросли тоже, но это совсем другая история |
|
#1464790 |
|
Малёк
14
13 года |
|
Ааа вон как! Тоесть мощность 2 лампы по 40W, мало значит! Мдя, плохо у нас дома нет очумелых ручек, чтоб тоже добавить потом(( А какие лампы мощнее Т5 или Т8? Трудно наверно еще добавить. |
|
#1464912 |
Посетитель
|
|
Мадлен85 Ну невозможного ничего нет. Могу прислать вам фото как сделал я. А вообще посмотрите темы в разделе свет. |
|
#1464922 |
Малёк
14
13 года |
|
Werne Спасибо гляну! Только теперь уже думаю, а стоит вообще его брать (РИФ 300)? Что-то уже стремно начиталась сравнения. И тумба еще чуть не кривая, трудно собирать, все не так и двери косят( И свет слабый( Хотя да, за такую цену много ожидать не приходится. |
|
#1464928 |
|
Малёк
14
13 года |
|
Сейчас звонила в другую фирму, где уже есть в продаже.(а то ждать сил нет, когда в продажу поступит тумба) И впервые меня поставили в тупик. Люди объясните пожалуйста, потому что по тел я 3 раза переспросила но ничего не поняла. Меня спросили с каким стеклом Ваш Риф нужен, силикатным или просто стеклянный? И в чем отличаи, я так и не поняла и что лучше.Хотя по цене стеклянный вроде дороже, уже не помню. В итоге отказалась от всего, голова кругом идет((( |
|
#1465050 |
Посетитель
|
|
#1465598 |
Малёк
14
13 года |
|
Werne О интересно! А я вот засматриваюсь на вот такую http://www.akva-akva... Я у них спрашивала как вешать, сказали просто цепляется и все! Не знаю на сколько правда это! |
|
#1465818 |
|
Посетитель
|
|
Мадлен85 Такая балка на 2 лампы идет в комплекте, вы хотите еще такую-же дополнительно повесить? Кстати устанавливается элементарно, ставится опираясь на края аквариума. |
|
#1465974 |
Малёк
14
13 года |
|
Werne Да, я точно такую же дополнительную хочу повесить. Значит это проще простого повесить, здорово, мне то что надо)) Изменено 14.8.11 автор Мадлен85 |
|
#1466192 |
Посетитель
|
|
Мадлен85 Только сначала убедитесь, что они по ширине поместятся и нет проблем. |
|
#1466350 |
|
Новичок
6
Москва 7 года |
|
Как аквариум, как тумба (не сильно разбухла)? |
|
#1616157 |
Новичок
6
Москва 7 года |
|
#1616162 |
Посетитель
|
|
Вот уже больше 2-х лет прошло. Аквариум и тумба без изменений, потому что к тумбе я стал относится более бережно, не подвергаю ее длительному воздействию воды. Стразуже вытираю все капли насухо. |
|
#1616182 |
|
Посетитель
|
|
Патроны полугерметичные покупал вот эти http://www.aquariums... |
|
#1616194 |
Постоянный посетитель
|
|
Werne Когда у меня в РИФ60 погас свет и это оказались не лампы я полез в крышку и увидел там FERON 1x30 в который были включены две лампы Т8 14 ватт, соединенных последовательно. Ну ЭПРА я конечно заменил на 2х15, но вот сомнения по поводу Биодизайна появились. Тумба и сам аквариум в норме. Изменено 24.4.12 автор fv1144 Изменено 24.4.12 автор fv1144 |
|
#1616700 |
Посетитель
|
|
fv1144 Я даже не смотрел что там в штатном светильнике стоит. На доп свет покупал ферон, через 2 дня он сжег лампу Т5. Купил филипс и забыл. А тот ферон за 300 рублей в гараже лапами Т8 управляет. |
|
#1616717 |
|
Новичок
8
Москва 12 года |
|
У меня тоже Риф 300, возраст меньше года. У меня все пришло укомплектовано - все хватало, и отверстия совпадали и тд. Но есть несколько моментов, которые мне не понравились: |
|
#1724324 |
Посетитель
|
|
Сколько стоил набор тумбы с аквариумом? Под какие лампы сейчас крышку делают? |
|
#1724560 |