Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Микроаквариум |
Наверное многие видели в продаже крохотные баночки, |
|
#25013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
МИКРОАКВАРИУМ |
Кто помнит стандатныую советскую банку - шар на 8 литров. У меня была со 2-го по 9-й класс. Кого я туда только не пихал. Какой там фильтр PH GH и биофильтр ! Раз в месяц вода менялась целиком с отсаживанем рыб в кастрюлю. Комрессор был не чета современным молчунам - соседи его слышали. Освещений - лампа накаливания в жестяном рефлекторе из магазина природа. И ведь были старожилы - вуалехвост, коридорос, макропод и мраморная гурами - бандит. Эта непобедимая пятерка 5 лет пржила а вуалехаост все 7. Как вспомню сейчас - так бы и утопил себя в нем. |
|
#25017 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 21 года |
И не так выживают |
В красноярском институте биофизики во времена Гагарина был поставлен опыт: в аквариум посадили специально подобранные штаммы микроорганизмов, растения и одну рыбку. Всё это дело запаяли, что бы туда ни чего не попало (воздух там, корм и всякая другая ерунда). Включили лампы и стали ждать. Рыбка прожила пол-года! |
|
![]() #25020 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 21 года |
Птичка |
VovaZ. Ходят слухи, что Птичку с Садовода переедут кудато на Каховку, Каширку . В общем поближе к не автомибилизированным людям. А как будет - неизвестно. |
|
![]() #25026 |
Посетитель
![]() ![]() |
У меня прожили месяца полтора |
потом вода завонялась. наверно, если бы я тогда больше знал прожили бы дольше. Но там в инструкции рекомендовалось воду менять редко а про то чтобы грунт сифонить ни слова. В общем, по-моему такая штука не для начинающих. А на кой она опытному? |
|
#25027 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Еще меньше |
Originally posted by VovaZ Ну нету там 8 литров. Там на глаз и трех нет. Лампа, компрессор какие изыски. Повторяю: там нет НИЧЕГО!!! Гуппи там точно выживут, да их туда не сажают. Иногда даже ОДНОГО неона в них видел. |
|
#25029 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 22 года |
На эту тему |
#25493 |
Посетитель
![]() ![]() |
Скорее вот это! |