Посетитель
|
Микроанубиас. |
Рассказываю по порядку. Был у меня нормальный себе вполне по размерам и развитию анубиас нана. Вот только занесла я как-то бороду в банку, и покрылся он этой бородой в первую очередь, и искупала я его(и не только) в Белизне. Промыла, поместила обратно. |
|
#33253 |
Свой на Aqa.ru
|
не показано общее время наблюдения |
по моим знаниям: |
|
#33256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему детки вполне нормальные наны, просто очень хилые. Поместите их в тепличку, дайте питание и они себя еще покажут |
|
#33257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, тема происхождения селекционных "микро"-форм наны ("бонсаи", "вринклед лив", "вариегата"...) туманна (и интересна!). Есть предположения, что это искусственные мутанты (хотя нельзя исключать и возможность целенаправленного селекционирования естественных). Наиболее мощный мутаген - радиоактивность. Химический мутагенез тоже бывает, но мутагенные факторы способны устойчиво изменять лишь признаки потомства, полученного половым путем. Детки, получившиеся в результате деления ризомы – по сути «клоны» родителя, несущие весь его генотип. Вот если бы необычные детеныши выросли из семян искупанного в «Белизне» страдальца, можно было бы надеяться на закрепление устойчивой мутации. |
|
#33273 |
Посетитель
|
|
Вот-вот, все стремятся вырастить траву побольше и покрупнее, |
|
#33349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня, ты ж посмотри что важнее: |
|
#33355 |
|
Посетитель
|
А как этого добиться впредь? |
Не, я хочу контролировать ситуацию. |
|
#33361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда цель понятна, а теория зависимости размеров и условий не режет уха, - |
|
#33365 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня Самарина Добиться этого можно микрочеренкованием, контролируя размеры растений своевременной резкой ризомы и отделением деток. |
|
#33398 |
|
Посетитель
|
|
То Сергей Бодягин: и они так и будут оставаться всегда маленькими? Или при определенных условиях? |
|
#33410 |
Посетитель
66
20 года |
|
Originally posted by ewgenotta Угу... интересно... а сколько минимально должно быть листиков на отрезанном кусочке и есть ли шанс у ризомы без листиков? |
|
#33412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/ Угу... интересно... а сколько минимально должно быть листиков на отрезанном кусочке и есть ли шанс у ризомы без листиков? / |
|
#33436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ладно...меряться так меряться. |
|
#33478 |
Посетитель
|
Миниатюризм |
Ха! У меня нимфейные детки уже давно как почвопокровные растения используются . |
|
#33550 |