Свой на Aqa.ru, Советник
|
Микрорасбора Куботаи! |
У кого есть такая рыбка? |
|
#819471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что-то картинку мою не видно |
|
#819472 |
|
Малёк
|
|
У меня есть такие. |
|
#1121237 |
Завсегдатай
|
|
Тоже покупала в АЛ. В живых осталась одна, причем дохли очень постепенно, с интервалом неделя-две. Вначале была бледная немощь, сейчас очень яркая зелёная рыбка, мелкая, но весьма бойкая. Если будет оказия, обязательно приобрету ещё. |
|
#1121332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MayBear А я себе ее так и не купила. Аквас стоит до сих пор без стаи. Была в Аквалого недавно и видела рыбку вживую, очень симпотичная, но похоже не очень стайная. |
|
#1121345 |
Постоянный посетитель
|
|
И это всё, что я увидел вместо рыбок! |
|
#1121382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Belva не вставилась ссылка |
|
#1121384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 живут уже пару месяцев с 10-к в 45 литровом мшарнике..... едят всё, что дадут. Держатся в основном в верхей трети воды. за нерестом замечены не были... Рыбы весьма подвижны. Из-за малого объёма им разбрестись особо некуда, поэтому выглядят как стайка К молоди креветок интереса не проявляют При неудачном подборе ламп (например под фитолампами) смотрятся весьма серо. Зелёного почти не видно. ИМХО в том же аквариуме смертность среди москитов, галактик выше, чем у Куботае... наверное они менее прихотливы |
|
#1121712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замечательная рыба, единственное "но" - в хорошо заросшей банке её дивный зелёный цвет отлично маскирует рыбу - не видно, и всё |
|
#1122619 |
|
Малёк
|
|
Похоже, что много кто содержит таких рыбок - но никто ничего про них не знает!!! |
|
#1122905 |
Малёк
|
|
#1122951 Нравится skamens
|
Малёк
|
|
#1123900 |
|
Малёк
|
|
а вот видео, Куботаи в естесственной среде, просто круть!!! |
|
#1123912 |
Малёк
|
|
А вот нашел такую инфу по Куботаи, как разводить: |
|
#1123921 Нравится argan13
|
Малёк
|
|
Из личного наблюдения и прочитанного (и просмотренного) материала могу сделать вывод: |
|
#1127341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
приобрёл эту рыбку. пока карантинил появились мальки. вылупление малька из икры составило неделя-полтора недели. малёк активный. огчень мелкий, кормлю инфузорией. для подрощенного маля приготовил сера микрон. сама рыбка активная. любит простор |
|
#1824743 |
Постоянный посетитель
|
|
прошёл месяц малёк подрос быстро и начал приобретать окрас.Рыба не пугливая, активная. Хорошо смотрится с галактиками.Каких либо сложностей незаметил. Рыбку можно посоветовать начинающим аквариумистам |
|
#1832659 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 12132 В какой воде карантинили? И с каким субстратом? У меня в московской воде средней жесткости никаких брачных игр или тяготения к зарослям мха. Держатся исключительно в верхних слоях. И по полу определить нереально. |
|
#1832747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juljokпереводил с Питерской на Волгоградскую воду, у нас вода жёстче(gh8 kh5 ph7), карантинил в пластмассовой ёмкости. Рыба любит простор, предпочитает в открытое пространство в верхних слоях воды.Стайку держат плохо, а вот при опасности сбиваются в стайку Сейчас они у меня в общем аквариуме на земле. По половому признакам ещё сам не разобрался, заметил что самки немного больше чем самцы Изменено 18.6.13 автор 12132 |
|
#1832936 |
Постоянный посетитель
|
|
продолжу - нерестятся просто, только надо ждать маля а то взрослые едят их. каждую неделю вылавливая по 10 малей. не любят температуру ниже 23 градусов(малёк гибнет). Рыба неприхотливая, рекомендую всем начинающим и для нано-аквариумов |
|
#1921917 |
Посетитель
|
Зелёная расбора. |
Эта расбора продаётся на Птичьем рынке(крытый павильон) у Сергея. У него всегда качественная рыба, прошедшая карантин) |
|
#2034888 |
|
Новичок
1
8 года |
Одно расстройство, а не рыбка |
Всем привет! Опыт печальный. При этом что держу кучу рыбок, в том числе расбор (галактики, эритромикроны, меры, бриггиты). В общем, купил у Алексея из Воронежа. Сразу минус одна по приезду. За ночь еще минус. И так каждый день минус 1-2 рыбки, причем причины не понятны. Аквариум устоявшийся. Сначала держал в отдельном, потом решил что с ним что-то не так и осторожно, постепенно пересадил к галактикам. Рыбы активны и на вид абсолютно здоровые. Но уйду на работу, вернусь, а уже нет еще одной. Читал слушал уже и не русских товарищей...без толку. Я снял видео небольшое и к нему написал комментарии. |
|
#2348799 |
Завсегдатай
|
|
Подниму тему, кто нибудь разводит эту рыбку? |
|
#2886353 |