Посетитель
|
Микроскоп =) |
Принесли мне тут микроскоп... "Analyt" называется.... |
|
#247306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для того, чтобы увидеть многих инфузорий, было бы достаточно и лупы. Так что х50 хватит вполне. |
|
#247395 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если Вы не видете туфельку простым глазом, не стоит искать ее под микроскопом. Это очень крупная инфузория и простым глазом хорошо видна. (тем более дафния). Если хотите кого-нибудь увидеть, возьмите со дна немного отмершей листвы, отделите маленький кусочек вместе с каплей воды, прижмите покровным стеклом и разглядывайте. |
|
#247398 |
Посетитель
246
17 года |
|
#247754 |
Посетитель
67
13 года |
|
Я вот тоже когда в микроскоп разглядывала, тоже хотела туфельку найти, увидела каких-то существ (увеличение 100х), только они кругленькие какие-то и та туфельку из учебника не похожи*( и двигались они как-то в ритме вальса*)) это вредная какая-то бацила?*) |
|
#255925 |
Посетитель
|
|
Туфелька на самом деле под микроскопом - такая же, как в учебнике оказалась =)) |
|
#255942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Iriska_SB Микробы и бактерии- это одно и то же. При 100-кратном увеличении их заметить можно, но не на просвет. Обычно же, для рассматривания бактерий используются бОльшие увеличения (не говоря о специальном окрашивании) "Кругленькое" может оказаться чем угодно, от простейших, цист, спор, водорослей и пр. до частиц механической взвеси. |
|
#256081 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Упс...информацию не правильно переварила из недр интернета почерпаную. Школьный курс где-то далеко за горами, блин, остался. А зря. При 100-кратном увеличении их заметить можно, но не на просвет. Обычно же, для рассматривания бактерий используются бОльшие увеличения (не говоря о специальном окрашивании) Я смотрела при увеличении до 900, но кого там видела - теперь уже не знаю Но кругленькие, и бегают, что дурные "Кругленькое" может оказаться чем угодно, от простейших, цист, спор, водорослей и пр. до частиц механической взвеси. Тыкс-тыкс-тыкс....кто из простейших может быть по размерам меньше амёбы, меньше инфузории...?? и при этом иметь круглую форму, при увеличении до 900 не вижу там ни ядра, ни прочего барахла |
|
#256118 |
Постоянный посетитель
|
|
Что бы увидеть ядро, препарат надо красить. Проще всего - возьмите репчатый лук, очистети его, снемите мясистый листок, сдерите с него пленку , покрасьте метиленовым синим и под микроскоп. Увеличения в 200-400 будет достаточно. Покровные стекла есть? |
|
#256210 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Iriska_SB |
|
#256391 |