Посетитель
|
Микроскоп |
Есть ли смысл в приобретении микроскопа, если я не биолог? |
|
#83351 |
Постоянный посетитель
|
Биологи |
тоже когда-то учились пользоваться микроскопом. Для меня было непросто начиться увидеть вживую то, что нарисовано на картинке. Нет смысла покупать плохой микроскоп, а хороший дорог... |
|
#83381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
на инфузорию или артемию помотреть хватит и дешевого. |
Хотя могу быть не прав. Без препаратоводителя работатьь с микроскопом тяжело. А он на дешевых отсутствует как класс . Но можно конечно выкрутиться. Да и покровные стеклышки хорошо жизнь облегчают. |
|
#83390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смысл есть, всегда |
|
#83422 |
Посетитель
|
Вот про такой... |
...мечтаю: http://cgi.ebay.de/w... -там в самом низу картинка есть большая... Ведь по приколу было бы всяких червяков на экране разглядывать, а не в дырочку. И чего там увидишь-то, в дырочке? И, опять же, не выложишь фотку в инете, не спросишь совета-помощи. |
|
#83441 |
Свой на Aqa.ru
|
попса все это :( |
Это же юннатский микроскоп с веб камерой. с минимумом сервиса и скорее всего с одним обьективом и окуляром. |
|
#83484 |
|
Посетитель
|
|
А 200-х раз увеличения разве хватит? Я тут 800-кратный приглядела, отечественный. |
|
#83523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
100-200 - самый ходовой и удобный фактор у меня |
|
#83589 |
Посетитель
|
|
Про такой USB-микроскоп было написано на каком-то сайте посвященному парикмахерскому делу. Так в этот микроскоп "хорошо наблюдать состояние волосеной луковицы". Даже картинки были какие-то. А бактерии несколько поменьше волосеной луковицы будут, мне показалось, что такое увеличение для "юнната-бактериолога" не подходит, побольше требуется. |
|
#83598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для юнната-бактериолога достаточно чашки Петри и лупы :) |
Бактерий по их колониям изучают. Боюсь что через оптический микроскоп единичные экземпляры изучать не получится |
|
#83608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, бактериеф не видна, |
|
#83629 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Тогда зачем такой "маленький" покупать, раз в него бактерий не видно? Потом, "лепест жабры" - это как? Это же рыба, ее на воздух не вытащишь и не разглядишь чего там и как, ну можно попробовать конечно засунуть микроскоп в аквариум - опять проблема, он немножно электрический или оторвать жабру и рассматривать уже на суше - жестоко. Конечно, если рыбка умерла это все упрощает - рассматривай сколько влезет, но как-то становится все равно здоровые у нее жабры были или нет... ИМХО, в этом случае можно обойтись и лупой, глядя на рыбку через стекло |
|
#83676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
об увеличениях |
Originally posted by Janna Для поиска простейших в капле использую увеличение 8(обьектив)х4(окуляр)=32 Для разлядывания 8х15. Если надо более сильное увеличение то приходится применять покровное стекло и тогда имеем 40х15=600. Ну и светить гораздо ярче надо. Для бОльших увеличений уже применяются иммерсионные обективы. Имею, например обьектив на 40(40ч15=600), работающий в воде, и 90(90х15=1350), работающий в кедровом масле. Но я не помню случая чтобы они были нужны. Ну и без препаратоводителя и верньера точной подстройки резкости на таких увеличениях делать нечего. Другими словами разрешения от 600 и выше требуют хороших и дорогих микроскопов. Поэтому обещания больших увеличений на китайских юннатских микроскопах я серьезными не считаю ЗЫ:наверное в России можно найти хорошие и недорогие старые микроскопы. Мой в "дореволюционное" время стоил аж 150 или 200 рублей [Ред: 26/2/2004 написал jav] |
|
#83679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бактерий не видна и при факторе 1000 |
|
#83707 |
Посетитель
|
Спасибо, Jav |
- подтвердил и конкретизировал мои представления о нужности-ненужности микроскопа. |
|
#83724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На днях искал паразитов на х200. Больше не было. Это - ИМХО минимум, если будете искать паразитов. Но иммерсия на объективе х40 особо тоже ни к чему... |
|
#83739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дак то в электронный, а не в фотонный |
|
#83749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Определить жескость можно прилофчифшись |
|
#83752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А что - это идея :) |
Временную жесткость мерять по тому как мыло на руках мылится, а постоянную - по толшине пятна от высохшей капли на зеркале. Вычев при этом измеренную мылом временную |
|
#83859 |
Постоянный посетитель
|
2 Женя |
А где учили? |
|
#83862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тута |
|
#83885 |
|
Посетитель
|
|
В общем, я так поняла - чтобы правильно распознать бактерии (для чего я собственно и хотела его купить) нужно капать реактивы, а так с ним особенно делать нечего... Попробую начать с лупы |
|
#83928 |
Посетитель
|
|
У меня хороший микроскоп. Смотреть можно всё, что угодно, краситель - метиленовый синий - лекарство для рыб. Ну моэжно и нормальные достать. Правда бывают перебои с кедровым маслом... Но это вещь поправимая. Баночки хватает надолго. |
|
#90643 |