Свой на Aqa.ru
|
микроскоп натуралиста: каким должен он быть ? |
Здравствуйте |
|
#41117 |
Свой на Aqa.ru
|
микроскоп должен быть хорошим :-) |
1. Из времен детства - у бати был микроскоп полупрофессиональный. Отличительная особенность - наличие микроверньера. Другими словами - должны быть ручки грубой и точной настройки. Максимальное величение было до 600 (с применением иммерсионного обьектива) |
|
#41119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое, jav ! |
|
#41121 |
Свой на Aqa.ru
|
марки не помню, я просто рассматривал и облизывался... |
Магазин назывался Nature Decouvert. Их тут в парижанщине по крайней мере два. |
|
#41126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня их 2 первый типо китайца, дает увеличение в 1200 раз ток одним глазом смотреть упаришься....Месяца 2 назад приобрели совковый МБС-10 макс увеличение 14*7 тоесть 100 грубо говоря, но стереоэффект позволяет замечать то, что не видно и при большем увеличении + глаза не устают и мона все видеть в динамике. |
|
#41128 |
Свой на Aqa.ru
|
попробуй на Гуугле набрать "microscope USB" |
#41131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя, а зачем Вам микроскоп? Что Вы расчитываете с его помощью увидеть или определить? |
|
#41263 |
Посетитель
|
|
Нет, световой микроскоп для изучения бактерий совершенно не подходит. Бактерии изучают при помощи питательных сред и стерильного стола. А потом выросшие колонии, которые видны невооружённым глазом, сравнивают с атласом колоний и определяют вид бактерии. |
|
#41266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, имхо не повредит, лично мне он очень помог при определении инвазий. Бактеров конечно и не разглядеть(моим) и тем паче не сравнить.., но так ли это важно? |
|
#41285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Многое понял, спасибо ! |
|
#41313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Элементарно: берешь забор воды до добавления ольхи и через 1ч после ее добавления капаешь на предметное стекло рядом по капле той и новой водички, если в первой количество взвешенного белка(прозрачные студенистые точки) точка на пару миллиметров, то после ольхи 1 точка на 0,5-1 см поля зрения. |
|
#41325 |