Посетитель
186
14 года |
микросориум чернеет |
банка 70 л |
|
#142988 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Что значит "чернеет"? |
|
#143003 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
есть листья на 80% почерневшие. |
|
#143016 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Фотку бы кинул... |
|
#143017 |
Посетитель
|
|
Да без фоты трудновато..... |
|
#143026 |
Посетитель
186
14 года |
|
фотку кинуть не могу. а может ему света мало? |
|
#143116 |
|
Посетитель
|
|
Если был сильно затенён, то возможно от этого. |
|
#143139 |
Завсегдатай
|
|
ему свет почти пофиг. |
|
#143235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это для него нормально, старые листья чернеют и у меня, причём располагался он у меня под самыми лампами, на старых листьях почерневших куча дочерних растений, возможно ему наоборот света слишком много. |
|
#143365 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
похоже он у меня просто медленно очень растет и листья чернеют немного быстрее чем он успевает их менять. |
|
#143395 |
Посетитель
50
10 года |
|
У меня такая же беда была в старой квартире. Щас переехал в другую - все нормально стало. В чем причина так и не понял. Лампы те же. Все то же. Изменилась только вода. Но ему явно чего там не хватало. Причем он рос, но свежие молодые участки листьев иногда отмирали что ли и чернели - видимо из-за нехватки какого-то элемента. Сейчас не чернеют и листья становяться больше и сочнее. |
|
#143406 |
Посетитель
|
|
сообщение din_vl СО2 |
|
#143609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ~SP~ У меня он на днях почернел вот так: http://photo.rol.ru/... Рос хорошо на коряге около 6 мес. Чернеть начали нижние листья посреди листа, это совсем непохоже на темноватые полупрозрачные участки роста на концах литьев. Это что то другое и появилось оно после перемещения коряги с папоротником с центра аквы в угол. Пятна растут не сказать чтоб на глазах, но заметно. Поместить корягу обратно возможности нет. Что делать и как? Поможите кто чем может... Изменено 12.10.05 автор seegofer |
|
#240346 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже чернеет, но при этом активно растет, где-то проскальзывало мнение, что на почернение листьев непосредственно влияет жесткость воды, в жесткой воде чернеет очень быстро. |
|
#240352 |
Постоянный посетитель
|
|
жесткость заметно не менялась за последнее время. Полгода он активно рос и не чернел. а вдруг весь почернеет и сгинет? |
|
#240354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот что удалось заметить в описании папоротника таиландского из http://plants.aqa.ru... : |
|
#243037 |