Малёк
28
Санкт-Петербург 6 года |
Минеральный блок .. для жесткости воды? |
Прочитала где-то, что для ампулярий полезно класть в аквариум минеральный блок - нейтрализатор для черепах. Купила. На упаковке прочитала, что его надо сначала растворить в воде ( я рассчитывала, что он сам будет медленно растворятся). Получается, что такой блок в акву класть нельзя, потому что жесткость скакнет? Не вреден ли этот блок для рыб? |
|
#507072 |
Малёк
28
Санкт-Петербург 6 года |
|
Что, никто этими блоками не пользовался никогда? |
|
#507508 |
|
Посетитель
|
|
Сделайте проще и не мучайтесь. В фильтр засыпается коралловая или мраморная крошка (количество подбираете эксперементально мониторя GH, KH). Жесткость растет плавно. И будет ампуляриям счастье. |
|
#507596 |
Постоянный посетитель
|
|
а если нет фильтр? можно положить в акву минеральный камень для попугаев? |
|
#507597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaМаша! Вашим попугаям и всем остальным рыбам и улиткам прекрасно подходит обычная московская вода безо всяких изысков с повышением жёсткости. Поймите это уже, пожалуйста! |
|
#507647 |
Посетитель
114
12 года |
|
Она вообще-то пишет, что она из Питера... |
|
#507716 |
|
Посетитель
77
17 года |
|
Она вообще-то пишет, что она из Питера... |
|
#507816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то очень пессимистично... Даже не верится, что массе аквариумистов (не только израильских и немецких) удается прекрасно содержать рыб в исключительно жесткой воде безо всяких ее модификаций. |
|
#507849 |
Малёк
28
Санкт-Петербург 6 года |
|
В общем, если кому интересно. Кинула я этот блок, рассыпается в воде, как мел. Улитки к нему безразличны. Так что я его вытащила, чтобы рыб не потравить. |
|
#525837 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Астролябия наверно мало наблюдали. У меня этот камень тает с неделю - не меньше. Улитки постоянно на нем сидят |
|
#559036 |