Посетитель
|
мини акула - аrius seemani - ариус земани (семани) - есть вопрос, плз... |
приобрел сегодня два роскошных экземпляра по случаю. продавца расспрашивал подробно насчет совместимости с другими, имеющимися у меня в наличии рыбсами. уболтал меня, фашист проклятый... только придя домой и разобравшись повнимательнее выяснил, что они соленоводные, супостаты (по разным источникам от 300 до 500 гр на 100 л)... н-да... |
|
#159159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ариусам соленость лучше обеспечивать сразу. |
От 3 до 10 г/л им вполне достаточно. Но вообще, это типичная рыбка солоноватых вод. В пресной воде - жить-то она живет, но... |
|
#159179 |
|
Посетитель
|
@ Александр Харченко |
я, прежде чем сюда обратиться, походил - поискал, честно говоря... и именно Ваше сообщение вот в этой: Ария Симанна ветке оказалось наиболее информативным. спасибо! |
|
#163550 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Из Колумбии.. |
..у меня жили ариусы. Пришли вместе с пимелодусами, в одной поставке. Ну и жили года полтора в воде без соли. Жалоб устных или письменных на условия содержания я от них не получал. |
|
#163600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жить в несоленой воде ариус может до 3 лет. |
Но делать это не очень рекомендуется. Как я понял, накапливаются серьезные изменения в жабрах, крови и органах кроветворения, а также в выделительной системе. После чего сомик либо тяжело и надолго заболевает, либо "неожиданно" умирает "по непонятной причине". |
|
#163627 |