Посетитель
|
мини море, 30л, старт |
всем привет. |
|
#1575916 |
Посетитель
|
|
Александр1304 Поздравляю!!!! на время созревания свет включайте не более чем на 4 часа.... потом как будете подкупать мягких свет увеличивайте... советую сразу прикупить Prodibio Bio Digest оч. хорошая штука во время запуска BIO DIGEST - гипер-концентрированный бактериальный препарат, выполняющий две функции: налаживание процесса биофильтрации и удаление из аквариума органических загрязнений. Выпуск в заправленных азотом ампулах обеспечивает длительное хранение и существенную экономию, ведь каждая ампула полноценно используеться. Используйте BIO DIGEST при запуске нового аквариума, в случае повышения уровня нитритов, после очистки фильтров, для улучшения качества воды, избавления от мутности, неприятного запаха, размножения водорослей.. после подселения мягких кораллов добавляйте в воду Dennerle Nano Marinus Reef Elements или его аналоги ещё очень потребуется набор морских тестов... Изменено 20.2.12 автор Chief50 |
|
#1576085 |
|
Посетитель
|
|
Chief50 пока 4 дня....полет нормальный. есть первый житель краснолапый отшельник и 1 дискоктиния в наследство досталась с ЖК. отшельник 2 дня сидит, скоблит все.... думаю запуск пройдет гладко, т.к. все было из запущенного аквариума. зарастаний пока не наблюдается. |
|
#1576096 |
Посетитель
|
|
Александр1304 просто в камнях то что умерло начнет гнить... проверяй амоний.... он сразу подскакивает |
|
#1576114 |
Посетитель
|
|
Chief50 спасибо. уголь лежит, и подмены делаю...думаю все будет ок |
|
#1576120 |
Посетитель
|
|
Александр1304 в связи с тем что у тебя камней маловато будешь покупать мягких бери на камнях. если увидишь что на песке растет типа мха зеленого цвета и сильно воняет тиной немного сократи световой день и перемешивай грунт не давай ему разрастаться потом его можно будет вывести только полным затемнением дня на 3. прикупи себе тюрбановаю улиточку они хорошо чистят стекла и накидай для отшельника разных пустых раковин разного размера (а то он улитку выцарапает из раковины если его раковина ему станет мала, а у улитки она окажется больше) Изменено 20.2.12 автор Chief50 |
|
#1576128 |
|
Посетитель
|
|
Chief50 для отшельника ракушек накидал... по нитчатке понял улитку пока не нашел..да и времени сильно не тратил на это... в планах она мягкоту буду стараться прирощенную брать....правда пока точно не знаю когда уже можно первых сажать...руки чешутся! |
|
#1576130 |
Посетитель
|
|
Александр1304 я сажал через 2 недели.. как только упал амоний и нитраты |
|
#1576132 |
Посетитель
|
|
Chief50 ждем.... через какое время у тебя обрастания начались? и как долго по времени они сходили? у меня 4 дня, намека пока нет.........а я все жду. |
|
#1576137 |
|
Посетитель
|
|
Александр1304 у меня нарастания появились через неделю но очень мало.... 2 дня пузырили потом за 2 дня сошли... песок стал снова белым... Изменено 20.2.12 автор Chief50 |
|
#1576149 |
Посетитель
|
|
добавлю немного фотографий...... первые нелегалы в виде губки и дискоктинии ну и первый желец....синелапый отшельник нужно сказать, придя сегодня с работы увидел что песок мой начал покрываться налетом....слабенько, но уже различимо. видимо процесс созревания пошел |
|
#1576507 |
Посетитель
|
|
подскажите какая температура оптимальна для моря? |
|
#1579163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304 26 градусов идеально. 28 допустимо, 30 крайне нежелательно... А чего это у Вашего "Синелапого" лапы то красные? |
|
#1580721 |
Посетитель
|
|
#1580965 |
Посетитель
|
|
#1630493 |
|
Посетитель
|
|
#1630732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр1304 Нормальные такие жирные красавцы) |
|
#1630775 |
Посетитель
|
|
О, Да!!! Просмотр данного материала ЗАРАЗЕН!!!! ))) |
|
#1644853 |
|
Посетитель
|
|
Serg Hast в живую это все гораздо интереснее... |
|
#1645005 |
Малёк
42
Москва 11 мес. |
|
А сколько это стоило в деньгах? |
|
#1673503 |
Посетитель
|
|
Молодые осцелярисы по 300 руб. в магазине, модно и дешевле с рук найти. |
|
#1673557 |
|
Посетитель
|
|
Александр1304 Добрый день) Морем пока только интересуюсь) Подскажите, фильтр не маловат? нужно ли будет еще какое-то оборудование к нему? пенник например? в магазе сказали что если есть беспозвоночные - пенник обязательно) |
|
#1699539 |
Посетитель
|
|
в такой объем пенник не нужен. |
|
#1723392 |
Малёк
|
|
#1725991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется продолжения)Какие сложности в содржании?Тоже планирую небольшое море, читаю, читаю, читаю.... |
|
#1798528 |