Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
минимальное русло для КОИ |
Попросили меня помочь с устройством аквариума-ручья для кои, встроенного в пол. Вопрос следующий-какая минимальная высота и ширина русла приемлема для кои. Сама никогда холодноводными не занималась. Хелп ми, плиз |
|
#924808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus Можно не брать в расчёт, что они холодноводные. При круглогодичном содержании в тёплой воде это обычная крупная аквариумная рыба. Можно сказать что это очень большой барбус, только менее аккуратный. Глубина минимум пол метра лучше побольше, ширина ну около метра. А вообще смотрите чтоб рыбе было комфортно, и просторно - растут то они крупными. |
|
#924829 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А как будет решен вопрос покровных стекол. Кои не просто барбус -машина...скачет по настроению довольно высоко(особо когда братаны прессуют в тесном объеме...). А утром-свежая вобла :-( |
|
#925211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В прудах скачут, но не очень - особенно если есть закрытые сверху места... Уходят просто, и всё... |
|
#925220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну и добавлю. Если ёмкость только в проекте, есть смысл подумать о протоке. |
|
#925254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все пока только в планах. И протока будет, если будет строится ручей. Пока размеры пугают конечно. Ведь задумка была, сделать это в обычной квартире. Вопрос прыжков решается с помощью покровных стекол. |
|
#926048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus А каковы ваши предположения? Объём конечно можно и уменьшить. У меня клиентские 40 сантиметровые карпы зимуют в баолонговском 700 литровике 4 штуки+ 5 15- сантиметровых комет. Живут нормально, правда декоративной эту банку назвать нельзя. |
|
#926052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
127 как вариант, сделать русло шириной 40 и глубиной 45 см, длина русла по периметру составит примерно 20 метров. Это будет замкнутый водоем с протокой и фильтром, подходящим для пруда. Углы думаю, лучше скосить. Тогда рыбам будет проще их проплывать. Ну и рыбу брать-малька. А по мере роста, дарить ее в пруд и брать новых молодых. Пока ничего больше в голову не приходит. Хотя мое мнение: в квартире такой проект - не самое лучшее. |
|
#926070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus Как я понял это напольный бассейн. А чем ограничена ширина в 40 см? Маловато как то. В принципе если держать только молодую рыбу - то нормально. Конечно и полуметровый карп в 40 см развернётся, он же не бревно, но не удобно ему будет. |
|
#926089 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ограничена размерами комнаты |
|
#926281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
45 см - это глубина русла или высота столба воды? Если первое, то реальная глубина будет вообще сантиметров 30 |
|
#926890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ablabys Это не страшно. Просто в этом случае лучше отказаться от готовых канистр, и спроектировать фильтр самостоятельно нужного объёма и нужной мощности. |
|
#927010 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если он всё же решит дать ход этому проекту, тогда логичнее пристроить самп где-то рядышком, скрыв его в полу. Но идеей товарищ загорелся не на шутку. Поедет узнавать на следующей неделе разрешенную нагрузку на перекрытия. Живет он на третьем этаже монолита. |
|
#927034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus а чего он не хочет поставить большой аквариум или несколько. Бассейн этож капитальная конструкция. Мало ли что не понравится, надоест, захочется сделать перестановку - а придётся делать кап ремонт. |
|
#927505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
127Можно, видишь ли, и к потолку подвесить - всего-то делов, помпу нужную на подачу найти... ![]() ![]() Это ж поверхность какая получается? 8 кв.м.?! Осушитель придётся отдельно ставить... ![]() Пруд в квартире... ![]() |
|
#928486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ablabys Ну задекорировать шкаф - фильтр не проблема. можно под водопад или ручеёк оформить. |
|
#928492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
127... И крышкой закрыть ![]() ... И подумай, как распределять водичку из этого шкафофильтра в случае, например, отключения электричества ![]() Изменено 4.10.09 автор ablabys |
|
#928504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ablabys Да технических проблем то здесь нет. Воду распределять не придётся при наличии протоки, в канализацию уйдёт. Другое дело что сама затея для квартиры, мягко говоря, очень не удобная. |
|
#928521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
127Во-во, видишь, и без протоки - никуда... И шкаф... В общем, оно, конечно, интересно, чем всё закончится, но как-то вот лично мне не очень хотелось бы принять участие в реализации замысла... ![]() ![]() |
|
#928542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот и я ответственность на себя за такое не хочу брать |
|
#928572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus На первом этаже загородного дома это совсем другое дело. А если это помещение типа зимнего сада обустроить - вообще красота. |
|
#928574 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот и улеглось :-) |
|
#928946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|