Завсегдатай
|
Минимальные объемы аквариума для креветок (вишневых и др) |
Каковы оптимальные размеры акв для креветок? Вопрос не праздный - хочу завести акву литров на 10, исключительно для вишневых креветок - насколько комфортны такие условия жизни для них? Обилие живых растений и аэрация - будут иметь место. |
|
#452860 |
Посетитель
60
18 года |
|
10 литриов для вишневых и шмелей штук 5-7 амано штук 5 |
|
#452863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что будут отлично жить и плодиться. |
|
#452935 |
Завсегдатай
|
|
У меня в 5 литровой банке туча креветок, в банке только мох, наяс и роголистник, да анубиас ещё, а и солнце из окна. |
|
#452966 |
Посетитель
|
|
если интересно у меня в подписи 15-ти литровый аквас....был куплен специально под креветок...аквариум китайский, с фильтром-водопадом...никакой дополнительной аэрации не надо |
|
#452998 |
Новичок
1
16 года |
креветочки и улиточки? |
а какие виды креветок совметсимы с улитками? |
|
#453311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malena, |
|
#453388 |
Посетитель
|
|
Я для своих купила 20л, пока без фильтра . Но у меня взрослых пяток, а остальная больше сотни мелочи. И чего то их так много получилось, что пришлось "сортировкой" занятся. Оставила самых ярко окрашенных, а остальных полу-прозрачных посадила в 3 л отсадник. Но что то вода быстро испортилась, прямо за пару дней. Выхода не было: либо сами умрут, либо их сьедят..и посадила по аквариумам с хищниками. Теперь нагло скачут перед мордами каламоихтов и полиптерусов, никто их не сьел |
|
#453746 |
Завсегдатай
|
|
Ситуация следующая. В 110 литровике (см. профиль) у меня вишен много (штук 70, из них штук 40 взрослых) - но рыбы не дают им покоя - днем редко можно увидеть креветок, сидят в растениях, под корягами, в ява мхе... Ночью если включить свет - можно увидеть их очень много. Так стало после посадки пары скалярок, но убирать рыб я не хочу, они там очень хорошо себя чувствуют. |
|
#454031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня аквас на 17л. полезный объем 13л. |
|
#458365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что пару десятков - без проблем. |
|
#458370 |
Постоянный посетитель
|
|
#458373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аманок лучше в больших объемах держать. |
|
#458384 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin значит много травы, Т 22-25, ну возможно аэратор?! А как часто их кормить надо? |
|
#458391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, если достаточно травы, то они сами себе еду находят. Объедают сбебли и листья от водрослевых налетов. |
|
#458505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin! |
|
#458508 |
Завсегдатай
|
|
Да, как правильно заметил svv13 в маленьком аквариуме воду очень легко испортить. И поэтому никаких перекормов и крыпных моллюсков. Если большая улитка сдохнет то может испортить воду. Ну а чем меньше плотность посадки креветок, тем реже воду менять придется. |
|
#459376 |
Постоянный посетитель
|
|
Я подумала об этом и решила фильтр маленький+аэрация все таки оставить! А так пока все ок(ттт). Спасибо всем за ответы)) |
|
#459433 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше просто аэрация от компрессора. Главное - циркуляция воды, а биофильтром в этом случае будет грунт. |
|
#459933 |